Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из яблок и грейпфрута на зиму

Варенье из яблок и грейпфрута на зиму

Сегодня я хочу предложить очень необычное яблочное варенье с грейпфрутом. Любителям этого экзотического, чрезвычайно ароматного, с пикантной горчинкой цитруса, оно обязательно понравится.

При том, что яблоко и грейпфрут настолько разные по вкусу, виду и среде выращивания, они на удивление отлично сочетаются в варенье. Яблоко своей сладостью полностью удаляет горчинку грейпфрута. А грейпфрут добавляет аромат и красный цвет. В общем, эксперимент вполне удался. Варенье вкусное, советую попробовать, тем более оба фрукта есть в продаже круглый год.

Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоко - 1 кг

Грейпфрут красный - 500 г

Сахар - 600 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

У меня получилось 700 г варенья
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К143 кКал / 100 г
    • Б → 0.36
    • Ж → 0.24
    • У → 34.63
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления варенья из яблок и грейпфрута на зиму - перед вами.

    Фото 1


    Грейпфрут помойте, очистите и разделите на части.

    Фото 2


    Удалите белую пленку, оставляя только мякоть. Чистый вес грейпфрута - 250 граммов.

    Фото 3


    Яблоки помойте, очистите.

    Фото 4


    Удалите сердцевину, нарежьте пластинками. Выложите яблоки в кастрюлю. Чистый вес после обработки составил 700 граммов.

    Фото 5


    Добавьте в кастрюлю мякоть грейпфрута.

    Фото 6


    Сварите сироп. В кастрюлю насыпьте сахар и налейте 100 мл воды. Перемешайте, доведите до кипения и варите сироп до полного растворения сахара. Сколько класть сахара - дело вкуса. Если яблоки очень кислые, кладите больше, если сладкие, то меньше.

    Фото 7


    Горячим сиропом залейте фрукты. Добавьте лимонную кислоту.

    Фото 8


    Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите содержимое до кипения на среднем огне. Потом огонь убавьте и готовьте варенье 40-45 минут. Пену снимите, её будет совсем немного.

    Фото 9


    Горячее варенье выложите в стерилизованную банку и закатайте стерилизованной крышкой.


    Варенье из яблок и грейпфрута на зиму готово. Храните в неотапливаемой кладовке.

    Фото 10


    Ароматное, вкусное варенье отлично подойдет на десерт.

    Фото 11


    Варенье из яблок и грейпфрута на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень хорошая идея! Надо попробовать! Только я прокручу яблоки через мясорубку, ИБО не люблю слишком крупные кусочки! 
    0
    Автор рецепта
    Наталья, если яблоки через мясорубку, то это будет уже повидло, а не варенье. 
    0