Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из яблок и грейпфрута на зиму

Варенье из яблок и грейпфрута на зиму

Сегодня я хочу предложить очень необычное яблочное варенье с грейпфрутом. Любителям этого экзотического, чрезвычайно ароматного, с пикантной горчинкой цитруса, оно обязательно понравится.

При том, что яблоко и грейпфрут настолько разные по вкусу, виду и среде выращивания, они на удивление отлично сочетаются в варенье. Яблоко своей сладостью полностью удаляет горчинку грейпфрута. А грейпфрут добавляет аромат и красный цвет. В общем, эксперимент вполне удался. Варенье вкусное, советую попробовать, тем более оба фрукта есть в продаже круглый год.

Оглавление

Ингредиенты

Яблоко - 1 кг

Грейпфрут красный - 500 г

Сахар - 600 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

У меня получилось 700 г варенья
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К143 кКал / 100 г
  • Б → 0.36
  • Ж → 0.24
  • У → 34.63
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления варенья из яблок и грейпфрута на зиму - перед вами.


Грейпфрут помойте, очистите и разделите на части.


Удалите белую пленку, оставляя только мякоть. Чистый вес грейпфрута - 250 граммов.


Яблоки помойте, очистите.


Удалите сердцевину, нарежьте пластинками. Выложите яблоки в кастрюлю. Чистый вес после обработки составил 700 граммов.


Добавьте в кастрюлю мякоть грейпфрута.


Сварите сироп. В кастрюлю насыпьте сахар и налейте 100 мл воды. Перемешайте, доведите до кипения и варите сироп до полного растворения сахара. Сколько класть сахара - дело вкуса. Если яблоки очень кислые, кладите больше, если сладкие, то меньше.


Горячим сиропом залейте фрукты. Добавьте лимонную кислоту.


Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите содержимое до кипения на среднем огне. Потом огонь убавьте и готовьте варенье 40-45 минут. Пену снимите, её будет совсем немного.


Горячее варенье выложите в стерилизованную банку и закатайте стерилизованной крышкой.


Варенье из яблок и грейпфрута на зиму готово. Храните в неотапливаемой кладовке.


Ароматное, вкусное варенье отлично подойдет на десерт.


Варенье из яблок и грейпфрута на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень хорошая идея! Надо попробовать! Только я прокручу яблоки через мясорубку, ИБО не люблю слишком крупные кусочки! :smiletongue:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, если яблоки через мясорубку, то это будет уже повидло, а не варенье. :smile:
0
ответить