Ингредиенты для приготовления варенья из яблок и грейпфрута на зиму - перед вами.

Фото 1
Грейпфрут помойте, очистите и разделите на части.

Фото 2
Удалите белую пленку, оставляя только мякоть. Чистый вес грейпфрута - 250 граммов.

Фото 3
Яблоки помойте, очистите.

Фото 4
Удалите сердцевину, нарежьте пластинками. Выложите яблоки в кастрюлю. Чистый вес после обработки составил 700 граммов.

Фото 5
Добавьте в кастрюлю мякоть грейпфрута.

Фото 6
Сварите сироп. В кастрюлю насыпьте сахар и налейте 100 мл воды. Перемешайте, доведите до кипения и варите сироп до полного растворения сахара. Сколько класть сахара - дело вкуса. Если яблоки очень кислые, кладите больше, если сладкие, то меньше.

Фото 7
Горячим сиропом залейте фрукты. Добавьте лимонную кислоту.

Фото 8
Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите содержимое до кипения на среднем огне. Потом огонь убавьте и готовьте варенье 40-45 минут. Пену снимите, её будет совсем немного.

Фото 9
Горячее варенье выложите в стерилизованную банку и закатайте стерилизованной крышкой.
Варенье из яблок и грейпфрута на зиму готово. Храните в неотапливаемой кладовке.

Фото 10
Ароматное, вкусное варенье отлично подойдет на десерт.

Фото 11
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария