![]() |
Яблоки - 1 кг (в чистом виде после обработки)
Сахар - 700 г
Апельсин - 1 шт. (крупный)
Лимон - 0,5 шт.
Вода - 100 мл
Возьмите ингредиенты по списку для приготовления варенья из яблок с лимоном и апельсином на зиму.

Помойте все фрукты.

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте пластинками. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.

Апельсин очистите, удалите белые пленки и нарежьте небольшими кусочками.

Лимон можно не чистить, если вам нравится пикантная горчинка. Я очистила лимон. Очень тщательно удалите все косточки и нарежьте цитрус. Добавьте апельсин и лимон в кастрюлю с яблоками.

В кастрюлю насыпьте сахар, налейте воду. Перемешайте сахар с водой и доведите сироп до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Горячим сиропом залейте фрукты.

Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить варенье. На среднем огне доведите до кипения, после огонь уменьшите и варите фрукты в сиропе 20-25 минут. Если будет пена, то снимите. У меня практически её не было.

Дайте варенью постоять 2-3 часа и снова варите 20 минут.

Горячее варенье разлейте в стерилизованные баночки и закатайте или закрутите стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, закутайте одеялом и держите до полного остывания. Храните в неотапливаемой кладовке в квартире.

Варенье из яблок с апельсином и лимоном готово.


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий