Для приготовления варенья из физалиса с яблоками на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1
Физалис освободить от верхней оболочки и хорошо вымыть. Сложить в миску и ошпарить кипятком, сразу же воду слить и залить физалис холодной водой.

Фото 2
Яблоки разрезать, удалить сердцевины, затем нарезать кусочками. Слишком мелко нарезать не нужно.

Фото 3
Сложить в кастрюлю яблоки и добавить нарезанный дольками физалис.

Фото 4
Насыпать в кастрюлю сахар.

Фото 5
Поставить кастрюлю на средний огонь и дать сахару раствориться. Затем огонь уменьшить и варить варенье 1.5 часа, периодически помешивая.

Фото 6
Готовность варенья проверить, капнув на блюдце каплю, - она должна держать форму и не растекаться по тарелке. После того как вы убедились, что варенье уже готово, в кастрюлю добавить лимонную кислоту и перемешать.

Фото 7
Горячее варенье вылить в стерильную банку и закатать. Перевернуть, но не укутывать. Из указанной нормы получается 800 мл готового варенья из физалиса с яблоками.

Фото 8
Остывшее варенье переместить в шкаф на хранение, а то, что не влезло в банку, можно сразу продегустировать.

Фото 9
Приятных вам заготовок!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария