Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из физалиса с яблоками

Варенье из физалиса с яблоками

Несколько лет назад я впервые сварила варенье из физалиса и нам оно очень понравилось. Готовить его, правда, нужно было долго, поэтому в этом году я решила попробовать сварить варенье в один этап, добавив яблоки. Получилось просто замечательно и не только вкусно, но и красиво - прозрачные ломтики яблок в янтарном варенье. Такое варенье - отличное дополнение к блинам и оладушкам.
Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Физалис - 500 г

Яблоки - 250 г

Сахар - 650 г

Лимонная кислота - 0.25 ч.л.

Выход: около 800 мл
  • 1 ч. 40 мин.
  • 20 мин.
  • 2 ч.
    • К204 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления варенья из физалиса с яблоками на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Физалис освободить от верхней оболочки и хорошо вымыть. Сложить в миску и ошпарить кипятком, сразу же воду слить и залить физалис холодной водой.

    Фото 2


    Яблоки разрезать, удалить сердцевины, затем нарезать кусочками. Слишком мелко нарезать не нужно.

    Фото 3


    Сложить в кастрюлю яблоки и добавить нарезанный дольками физалис.

    Фото 4


    Насыпать в кастрюлю сахар.

    Фото 5


    Поставить кастрюлю на средний огонь и дать сахару раствориться. Затем огонь уменьшить и варить варенье 1.5 часа, периодически помешивая.

    Фото 6


    Готовность варенья проверить, капнув на блюдце каплю, - она должна держать форму и не растекаться по тарелке. После того как вы убедились, что варенье уже готово, в кастрюлю добавить лимонную кислоту и перемешать.

    Фото 7


    Горячее варенье вылить в стерильную банку и закатать. Перевернуть, но не укутывать. Из указанной нормы получается 800 мл готового варенья из физалиса с яблоками.

    Фото 8


    Остывшее варенье переместить в шкаф на хранение, а то, что не влезло в банку, можно сразу продегустировать.

    Фото 9


    Приятных вам заготовок!


    Варенье из физалиса с яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить