E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из физалиса с корицей

Варенье из физалиса с корицей

Корица отлично сочетается со многими овощами и фруктами, вот я и решила добавить её в варенье из физалиса. Можно использовать как палочки корицы, так и порошок.

Палочки добавить проще, а потом просто вынуть их из кастрюли.

Если использовать порошок, то лучше отобрать из кастрюли пару ложек жидкости в небольшую пиалу, размешать, а затем вылить обратно, так порошок лучше растворится в варенье.

Ингредиенты

Физалис - 500 г

Корица (палочки) - 1-2 шт.

Сахар - 400 г

Загуститель для варенья - 20 г

Получается 480 мл варенья
  • 197 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления варенья из физалиса с корицей на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В этот раз я использовала загуститель для варенья, чтобы сократить время варки и меньше уваривать варенье. Его можно не использовать, а варить варенье 1.5 часа, как в варианте с яблоками.


Физалис освободить от верхней оболочки, хорошо вымыть проточной водой. Если на нём есть какие-то пятнышки, то их удалить тогда, когда будете заниматься нарезкой. Сложить физалис в миску и ошпарить кипятком, сразу же воду слить и залить физалис холодной водой.


Нарезать физалис дольками, вырезав плодоножку, и сложить в кастрюлю.


Всыпать в кастрюлю сахар.


Поставить кастрюлю с вареньем на средний огонь, дождаться, когда сахар растворится, добавить корицу. Немного убирать пену, которая будет образовываться во время варки.


Варить варенье 30 минут, после чего палочки корицы вынуть и добавить загуститель. Я использовала весь пакетик 20 г, хотя он рассчитан на 2 кг продуктов, но мне хотелось получить более густое варенье.


Горячее варенье из физалиса с корицей вылить в стерильную банку и закатать. Банку перевернуть дном вверх и оставить на столе, пока не остынет. После остывания хранить в шкафу при комнатной температуре, а открытую банку - в холодильнике.


В этот раз у меня совсем ничего не осталось на пробу, кроме как на стенках кастрюли, но варенье очень вкусное, с нотками корицы.


Приятных вам заготовок!


Варенье из физалиса с корицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ваще никогда не ела варенье из физалиса! Выглядит заманчиво!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, с радостью бы угостила!
Нравится
(0)
ответить
у нас физалис продается только в одном месте и за сумасшедшие бабки, так что просто любуюсь янтарной баночкой
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, стесняюсь спросить, это за сколько?
Так бывает Танюш... вот инжир где-то выбрасывают, а мы за него сумасшедшие деньги платим. Так и физалис... у нас так разросся сам по себе, что приличную площадь занимает. Я в этот раз насобирала целый пакет, но это такая мизерная часть, по сравнению с тем, что осталось. Раньше ещё были отдельные кусты по огороду, а сейчас приличный квадрат такой, кусты заплелись и стелятся по земле, чтоб его собрать, надо поднимать и собирать. Спелый физалис опадает с куста на землю.

Нравится
(0)
ответить
Анжелика, когда Крым был украинский, а не наш, часто ездили в одно и то же место, хотя у нас свое море))) Так дом, в котором мы жили, там инжир падал под ноги и его сметали веником в помойное ведро, но на рынке он стоил 8$....
Сейчас у нас физалис 100 г - 99,90 грн))) Они, конечно, очень красивенькие, в коробочках-цветочках, но ценаааа... меня всегда радовала))) Вам повезло я же - прохожу мимо))))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, может килограмм 100 гривен? Хотя это тоже цена немаленькая для физалиса, но если 1000 почти, то это жесть)))
Про инжир мама рассказывала: ездили на море когда я совсем маленькой была, так вот вечером продавцы если не продали весь, его домой никто не забирал, так и оставляли на прилавках, но там на него никто и не охотился, время было совсем другое. Сейчас врядли бы кто-то оставил))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, неа, не кило, малюсенькая коробочка
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, ничёсе)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта