Как оказалось, варенье из грейпфрута капризное в приготовлении. Потому что в нём очень много жидкости. И чтобы её всю уварить, понадобится очень много времени, за которое мякоть фрукта может раствориться и превратиться в кашу.
Наверное, можно добавить какое-то желирующее вещество, но мы же всё-таки варим варенье.
В общем, я его "победила")) и получилось замечательно. Нюансы расскажу в рецепте.
На вкус варенье, и ароматом, и горчинкой, даёт понимание, из какого оно сделано фрукта. Если вы любитель этого экзотического фрукта, то готовить стоит.
Я не считаю, что надо готовить грейпфрутовое варенье большими тазами, но если вам всё же надо, то увеличивайте порцию)).
Грейпфрут - 2 шт. (300 г мякоти)
Сахар - 150 г
Варенье из грейпфрута на зиму готовим всего из двух ингредиентов.
Почистить фрукты, максимально постарайтесь снять белую кожицу.
Нарезать произвольно, как получится.
Оставить на 15 минут, затем слить всю жидкость, какая выделилась.
Засыпать сахаром.
Варить, помешивая, на среднем огне, до загустения. Пусть останется немного жидкости, так как спустя время варенье загустевает. Примерно 15 минут.
Разложить в стерилизованные баночки. Хранить в прохладном тёмном месте.
Варенье из грейпфрута на зиму готово.
Приятного аппетита.