Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из грейпфрута на зиму

Варенье из грейпфрута на зиму

Как оказалось, варенье из грейпфрута капризное в приготовлении. Потому что в нём очень много жидкости. И чтобы её всю уварить, понадобится очень много времени, за которое мякоть фрукта может раствориться и превратиться в кашу.

Наверное, можно добавить какое-то желирующее вещество, но мы же всё-таки варим варенье.

В общем, я его "победила")) и получилось замечательно. Нюансы расскажу в рецепте.

На вкус варенье, и ароматом, и горчинкой, даёт понимание, из какого оно сделано фрукта. Если вы любитель этого экзотического фрукта, то готовить стоит.

Я не считаю, что надо готовить грейпфрутовое варенье большими тазами, но если вам всё же надо, то увеличивайте порцию)).

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грейпфрут - 2 шт. (300 г мякоти)

Сахар - 150 г

У меня получилось 250 г.
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К267 кКал / 100 г
    • Б → 0.67
    • Ж → 0.19
    • У → 66.06
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Варенье из грейпфрута на зиму готовим всего из двух ингредиентов.

    Фото 1


    Почистить фрукты, максимально постарайтесь снять белую кожицу.


    Нарезать произвольно, как получится.


    Оставить на 15 минут, затем слить всю жидкость, какая выделилась.

    Фото 2


    Засыпать сахаром.

    Фото 3


    Варить, помешивая, на среднем огне, до загустения. Пусть останется немного жидкости, так как спустя время варенье загустевает. Примерно 15 минут.


    Разложить в стерилизованные баночки. Хранить в прохладном тёмном месте.

    Фото 4


    Варенье из грейпфрута на зиму готово.

    Фото 5


    Приятного аппетита.

    Фото 6


    Фото 7


    Варенье из грейпфрута на зиму, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Можно приготовить с таким вареньем насыпной пирог или булочки.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить