![]() |
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с апельсином через мясорубку на зиму.

Крыжовник помойте в проточной воде. Обрежьте хвостики.

Апельсины помойте, очистите, удалите косточки и белые пленки. Должна остаться только мякоть. Чистый вес апельсинов у меня составил 200 грамм.

Пропустите крыжовник и мякоть апельсинов через мясорубку.

Выложите полученную массу в кастрюлю с толстым дном.

Насыпьте в кастрюлю сахар.

Перемешайте крыжовник, апельсины и сахар.

Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте варенье на небольшом огне 40-50 минут. Каплю варенья выложите на блюдце и дайте ей немного остыть. Ложкой проведите по капле, делая бороздку. Если бороздка остается - варенье готово.

Выложите горячее варенье в стерилизованную банку и закатайте стерилизованными крышками. Храните в квартире, в неотапливаемой кладовке.

Ароматное, вкусное и полезное варенье из крыжовника с апельсинами через мясорубку на зиму готово.


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий