Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из крыжовника с апельс

Варенье из крыжовника с апельсином через мясорубку на зиму

Вкусный десерт к чаю или мороженому, а также чрезвычайно полезное блюдо. В нем огромное количество пектина и витамина С, что является профилактикой простудных заболеваний в холодное время года. В процессе хранения такое варенье превращается в густой джем или даже в желе.
Оглавление

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Апельсин - 2 шт. (200 г чистых долек)

Сахар - 700 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К256 кКал / 100 г
  • Б → 0.44
  • Ж → 0.12
  • У → 64.51
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с апельсином через мясорубку на зиму.


Крыжовник помойте в проточной воде. Обрежьте хвостики.


Апельсины помойте, очистите, удалите косточки и белые пленки. Должна остаться только мякоть. Чистый вес апельсинов у меня составил 200 грамм.


Пропустите крыжовник и мякоть апельсинов через мясорубку.


Выложите полученную массу в кастрюлю с толстым дном.


Насыпьте в кастрюлю сахар.


Перемешайте крыжовник, апельсины и сахар.


Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте варенье на небольшом огне 40-50 минут. Каплю варенья выложите на блюдце и дайте ей немного остыть. Ложкой проведите по капле, делая бороздку. Если бороздка остается - варенье готово.


Выложите горячее варенье в стерилизованную банку и закатайте стерилизованными крышками. Храните в квартире, в неотапливаемой кладовке.


Ароматное, вкусное и полезное варенье из крыжовника с апельсинами через мясорубку на зиму готово.



Варенье из крыжовника с апельсином через мясорубку на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки