Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из замороженного крыжо

Варенье из замороженного крыжовника

Я готовила в этом году варенье из свежего крыжовника и из замороженного крыжовника - какой-то заметной разницы во вкусе, аромате, консистенции я не заметила. Этот рецепт очень удобен тогда, когда урожай велик и все ягоды переработать просто не хватает времени, поэтому их сначала можно заморозить, а потом приготовить вкусное варенье. Само варенье получается очень вкусным, на вид прозрачным, с красиво оформленными ягодками, по консистенции (на следующий день) достаточно густое. Хранится вообще без проблем долго - до года точно.
Оглавление

Ингредиенты

Замороженный крыжовник - 500 г

Сахар - 500 г

Вода - 100 мл

У меня получилось 600 мл заготовки
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К245 кКал / 100 г
  • Б → 0.39
  • Ж → 0.11
  • У → 62.06
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Варенье из замороженного крыжовника»

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления варенья из замороженного крыжовника выложим на стол по списку.


Перед заморозкой ягоды крыжовника обычно тщательно промывают, поэтому у замороженных ягод только отрежем маленькими ножницами хвостики с двух сторон.


В кастрюлю всыплем весь сахар, зальем воду, будем варить сироп на среднем огне до полного растворения сахара.


Выложим подготовленные ягоды крыжовника в кастрюлю, зальем приготовленным сиропом, оставим в покое кастрюлю на 1 час.


Затем поставим кастрюлю на небольшой огонь и будем варить варенье, регулярно помешивая ложкой ягодную массу, в течение 30 минут.


Банки и крышки для консервации тщательно вымоем и простерилизуем удобным способом. По стерилизованным баночкам разложим горячее варенье, герметично укупорим банки крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим в таком положении на ночь.


Банки с вареньем из замороженного крыжовника утром можно отправлять на хранение в кладовую. Приятных вам и удачных домашних консерваций!


Варенье из замороженного крыжовника, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какой цвет у варенья красивый ...
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, да))) спасибо!
0
ответить

Посмотрите подборки