Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Конфитюр из крыжовника с желат

Конфитюр из крыжовника с желатином на зиму

Добавьте в варенье из крыжовника в конце варки желатин и у вас получится конфитюр. Густой, сладкий, ароматный конфитюр хорошо подать к оладушкам, блинам, к чаю. Его можно использовать в качестве начинки в выпечке. Крыжовник можно взять любого цвета, главное, чтобы он был спелый.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Сахар - 500 г

Желатин - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

  • 1 ч.
  • 12 ч.
  • 13 ч.
    • К203 кКал / 100 г
    • Б → 1.49
    • Ж → 0.1
    • У → 50.1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления конфитюра из крыжовника с желатином на зиму. Переберите ягоды. Недозрелые или подпорченные уберите.

    Фото 1


    Отрежьте у каждой ягодки мохнатый хвостик. Это удобно делать маникюрными ножницами. Залейте крыжовник холодной водой, промойте.

    Фото 2


    Переложите ягоды в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

    Фото 3


    Крыжовник положите в кастрюлю, всыпьте сахар. Встряхните кастрюлю, чтобы сахар и крыжовник перемешались. Оставьте ягоды на несколько часов, можно на ночь, чтобы дали сок.

    Фото 4


    У меня крыжовник простоял с сахаром всю ночь. Ягоды дали немного сока, сахар стал влажным.

    Фото 5


    Залейте желатин холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте для набухания.

    Фото 6


    Поставьте кастрюлю на самый тихий огонь. Перемешайте ягоды, постепенно доведите до кипения.

    Фото 7


    После закипания сделайте огонь минимальным и обязательно снимайте пенку, которая будет образовываться во время варки.

    Фото 8


    Уваривайте крыжовник 35-40 минут на тихом огне, снимайте пенку. Когда крыжовник будет готов, положите в кастрюлю набухший желатин и сразу же перемешайте, чтобы он полностью растворился. Конфитюр готов. Можно его разложить в банки.

    Фото 9


    В конфитюре ягоды или фрукты должны быть равномерно распределены во всей массе, в отличие от варенья, поэтому уваренную массу можно пюрировать погружным блендером. Я пробила массу слегка, не до полного измельчения ягод.

    Фото 10


    Баночки к этому времени должны быть промыты и простерилизованы, а крышки прокипячены в течение 5 минут. Горячий конфитюр перелейте в горячие баночки.

    Фото 11


    Баночки закрутите крышками и укутайте в плед или куртку для постепенного остывания.

    Фото 12


    Остывшие баночки поставьте на хранение в прохладное помещение: подполье, погреб, кладовку или холодильник.


    Конфитюр из крыжовника с желатином на зиму готов.

    Фото 13


    Фото 14


    Конфитюр из крыжовника с желатином на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки