![]() |
Крыжовник - 500 г
Сахар - 500 г
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Соберите продукты для приготовления конфитюра из крыжовника с желатином на зиму. Переберите ягоды. Недозрелые или подпорченные уберите.

Отрежьте у каждой ягодки мохнатый хвостик. Это удобно делать маникюрными ножницами. Залейте крыжовник холодной водой, промойте.

Переложите ягоды в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Крыжовник положите в кастрюлю, всыпьте сахар. Встряхните кастрюлю, чтобы сахар и крыжовник перемешались. Оставьте ягоды на несколько часов, можно на ночь, чтобы дали сок.

У меня крыжовник простоял с сахаром всю ночь. Ягоды дали немного сока, сахар стал влажным.

Залейте желатин холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте для набухания.

Поставьте кастрюлю на самый тихий огонь. Перемешайте ягоды, постепенно доведите до кипения.

После закипания сделайте огонь минимальным и обязательно снимайте пенку, которая будет образовываться во время варки.

Уваривайте крыжовник 35-40 минут на тихом огне, снимайте пенку. Когда крыжовник будет готов, положите в кастрюлю набухший желатин и сразу же перемешайте, чтобы он полностью растворился. Конфитюр готов. Можно его разложить в банки.

В конфитюре ягоды или фрукты должны быть равномерно распределены во всей массе, в отличие от варенья, поэтому уваренную массу можно пюрировать погружным блендером. Я пробила массу слегка, не до полного измельчения ягод.

Баночки к этому времени должны быть промыты и простерилизованы, а крышки прокипячены в течение 5 минут. Горячий конфитюр перелейте в горячие баночки.

Баночки закрутите крышками и укутайте в плед или куртку для постепенного остывания.

Остывшие баночки поставьте на хранение в прохладное помещение: подполье, погреб, кладовку или холодильник.
Конфитюр из крыжовника с желатином на зиму готов.


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий