Сливы – 1 кг
Орехи – 100 г
Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка
Сахар – 0.5 кг
Черный чай – 1 пакетик или 1-2 ч.л.
Лимон – 0.5 шт. (цедра)
Крыжовник красный - 1 кг
Сахар - 400 г
Вода - 100 мл
Малина - 800 г
Желирующая смесь - 1 пакет
Сахар - 400 г
Груши – 2 кг (очищенных)
Сахар – 1 кг
Пектин/желирующая смесь – 2 упаковки
Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)
Гвоздика - 2 шт.
Корица молотая – по вкусу
Ванильный сахар – 1 упаковка
Мускатный орех – 1 щепотка
Сок лимона – 1 ст.л. (по вкусу)
Мякоть тыквы - 1 кг
Лимон - 1-2 шт.
Сахар - 1 кг
Пряности по вкусу: корица, кардамон, имбирь, анис, бадьян или гвоздика
Апельсин - 4-5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Желфикс 1:1 - 1 шт. (25 г)
Сахар - 400 г
Клубника - 400 г
Малина - 100 г
Сахарный песок - 150 г
Конфитюр (пектин или агар-агар) - 1 пачка
Яблоки – 1 кг
Сахар - 0.5 кг
Лимон – 0.5 шт.
Вода - по необходимости (примерно 1 стакан)
Корица молотая – по вкусу
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мускатный орех молотый – 1-2 щепотки
Пектин /желирующая смесь – 1 упаковка
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 0.5 кг
Загуститель для варенья - 30 г
Черная смородина - 1 кг
Сахар - 1200 г
Корень имбиря - 10 см
Корица - 0,5 ч.л.
Вишня (без косточек) - 1 кг
Сахар - 650 г
Желирующая смесь"Желфикс 2:1" - 25 г
Персики - 400 г
Сахар - 150 г
Желфикс 2:1 - 0,5 пачки (12,5 г)
Крыжовник красный – 650 г
Бананы – 200 г
Сахар – 800 г
«Конфитюрка» - 20 г
Базилик – 1 веточка
Ежевика - 600 г
Сахар - 250 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Айва - 1,5 кг
Сахар - 1,5 стакана
Вода - 2 стакана
Желфикс 1:1 - 1 шт. (25 г)
Лимонный сок - 1 ст.л.
Тыква (очищенная) - 1,6 кг
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Курага - 200 г
Сахар - 1 кг
Красная смородина - 400 г
Сахар - 350 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Йошта - 500 г
Вода - 50 мл
Сахар - 400 г
Загуститель для варенья - 0.5 ч.л.
Малина - 500 г
Сахар - 500 г
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Алыча - 1 кг (без косточек)
Сахар - 500 г
Агар-агар - 3 ч.л.
Крыжовник - 500 г
Сахар - 500 г
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Вишня - 1 кг
Сахар - 400 г
Желатин - 20 г
Вода - 80 мл
Лимоны - 300 г
Сахар - 300 г
Вода - 100 мл
Ароматизатор (ромовый) - 1-2 капли
Смородина черная - 400 г
Сахар - 400 г
Желатин - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Черешня (темная) - 500 г
Сахар - 500 г
Агар-агар - 0,5 ч.л.
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 500 г
Желатин - 15 г
Вода - 60 мл
Слива желтая - 800 г (чистый вес)
Сахар - 400 г
Агар-агар - 2 ч.л.
Слива - 1 кг (чистый вес без косточек)
Сахар - 600 г
Агар-агар - 3 ч.л.
Сливы (без косточек) - 500 г
Сахар - 400 г
Агар-агар - 10 г
Вода - 3 ст.л.
Виноград без косточек - 800 г (чистый вес)
Сахар - 200 г
Агар-агар - 2 ч.л.
Инжир - 350 г
Сахар - 175 г
Цедра одного лимона
Дыня - 600 г
Сахар - 200 г
Агар-агар - 2 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Голубика - 400 г
Сахар - 100 г
Агар-агар - 1,5 ч.л.