![]() |
Абрикосы - 1 кг (с косточками)
Сахар - 500 г
Пектин - 13-14 г
Чтобы приготовить конфитюр из абрикосов с пектином, соберите необходимые ингредиенты по списку. Абрикосы берите спелые и ароматные. Тщательно промойте их от загрязнений.

Удалите из абрикосов косточки. Разрежьте каждую половинку пополам.

Засыпьте абрикосы сахаром. Немного сахара оставьте на смешивание с пектином. Абрикосы с сахаром оставьте на несколько часов, чтобы они пустили сок. Можно оставить на ночь.

Абрикосы дали много сока. Перемешайте их и поставьте на огонь. На медленном огне доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Проварите абрикосы 10-15 минут. Они станут очень мягкими.

Пюрируйте абрикосы с помощью погружного блендера.

Остатки сахара смешайте с пектином.

Всыпьте в абрикосовое пюре сахар с пектином. Смешайте. Помешивая, доведите до кипения. Сахар должен растаять. Проварите еще 2-3 минуты.

Подготовьте банки. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Крышки обдайте кипятком.

Разлейте конфитюр из абрикосов с пектином в банки. Закройте крышками.

В горячем виде конфитюр ещё стекает с ложки.

После остывания он стал гуще. Остывший абрикосовый конфитюр с пектином храните в прохладном месте. Приятного угощения!


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий