Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Конфитюр из абрикосов с пектин

Конфитюр из абрикосов с пектином

После удаления косточек у меня осталось 930 граммов абрикосов. Густоту конфитюра можно регулировать количеством пектина. Если хотите, чтобы было, как мармелад, то добавьте чуть больше. Если необходима более жидкая консистенция, то немного уменьшите пектин.
Оглавление

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг (с косточками)

Сахар - 500 г

Пектин - 13-14 г

  • 1 ч.
  • 4 ч.
  • 5 ч.
  • К182 кКал / 100 г
  • Б → 0.62
  • Ж → 0.07
  • У → 44.24
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить конфитюр из абрикосов с пектином, соберите необходимые ингредиенты по списку. Абрикосы берите спелые и ароматные. Тщательно промойте их от загрязнений.


Удалите из абрикосов косточки. Разрежьте каждую половинку пополам.


Засыпьте абрикосы сахаром. Немного сахара оставьте на смешивание с пектином. Абрикосы с сахаром оставьте на несколько часов, чтобы они пустили сок. Можно оставить на ночь.


Абрикосы дали много сока. Перемешайте их и поставьте на огонь. На медленном огне доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Проварите абрикосы 10-15 минут. Они станут очень мягкими.


Пюрируйте абрикосы с помощью погружного блендера.


Остатки сахара смешайте с пектином.


Всыпьте в абрикосовое пюре сахар с пектином. Смешайте. Помешивая, доведите до кипения. Сахар должен растаять. Проварите еще 2-3 минуты.


Подготовьте банки. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Крышки обдайте кипятком.


Разлейте конфитюр из абрикосов с пектином в банки. Закройте крышками.


В горячем виде конфитюр ещё стекает с ложки.


После остывания он стал гуще. Остывший абрикосовый конфитюр с пектином храните в прохладном месте. Приятного угощения!



Конфитюр из абрикосов с пектином, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки