Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Вишня в желе на зиму

Вишня в желе на зиму

Это не только отличный способ сохранить летние ягоды, но и возможность порадовать себя и близких вкусным десертом в холодные месяцы. Получается желе густым, достаточно плотным, его можно использовать для приготовления пирогов и пирожков с начинкой, а также просто как угощение к чаю.

Перед подачей к столу баночку с вишней нужно поставить на пару часов в холодильник, чтобы оно застыло.

Отдельно хочу обратить ваше внимание на пектин. Лучше всего для приготовления желе использовать термообратимый пектин, так как он сохраняет желирующие свойства при кипячении, не влияет на вкус, запах и цвет желе.

Оглавление

Ингредиенты

Вишня без косточек - 1 кг (примерно 1,2-1,4 кг вишни с косточками)

Сахар - 600 г

Вода - 200 мл

Пектин термообратимый (NH) - 2-2,5 ч.л.

Получилось 2 баночки по 0,5 л +немножко осталось на пробу
  • 1 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К163 кКал / 100 г
  • Б → 0.44
  • Ж → 0.28
  • У → 39.95
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления вишни в желе на зиму.


Вишню хорошо моем, убираем веточки и удаляем из ягод косточки.


В кастрюлю наливаем воду, добавляем 500 граммов сахара и перемешиваем.


Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения и варим пару минут, чтобы сахар растворился.


Перекладываем в приготовленный сироп вишню.


На сильном огне снова доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего и варим 10 минут, снимая пену. Убираем кастрюлю с огня и оставляем остывать примерно до 40-45 градусов.


В оставшийся сахар (100 граммов) добавляем пектин и перемешиваем.


Всыпаем сахар с пектином в тёплую вишню «дождиком» и сразу перемешиваем. Снова доводим до кипения и варим минуты 2-3.


Перекладываем горячее желе в заранее простерилизованные банки и плотно закручиваем крышками (их нужно предварительно прокипятить в воде около 5 минут).


Закрытые банки ставим вверх дном, укутываем тёплым полотенцем и оставляем остывать.


Заготовленную на зиму вишню в желе можно хранить в тёмном месте при комнатной температуре. Перед употреблением её нужно поставить в холодильник минимум на два часа, чтобы желе загустело. Приятного аппетита!




Вишня в желе на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Супер! Замечательная заготовка!!:clapping:
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Zoya7, спасибо огромное! :sendkiss:
0
ответить
Обожаю такую вишню!:bestofthebest:
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
aурика, я тоже! :smile: Очень вкусная! 
0
ответить

Посмотрите подборки