Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Яблочно-вишневое варенье на зи

Яблочно-вишневое варенье на зиму

По этому рецепту варенье получается густым, по консистенции похожим на джем - отлично намазывается на ломтик батона. Густым варенье получается из-за присутствия яблок в составе ингредиентов и, к слову, степень густоты можно самостоятельно корректировать, увеличивая или уменьшая время варки. Хранится такое варенье без проблем в течение года в условиях затемненной кладовой в квартире.
Оглавление
Оценить рецепт
4,86

Оцените рецепт

Рейтинг 4,86 из 5
на основе 7 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки - 400 г

Вишни (вес без косточек) - 300 г

Сахар - 600 г

Кастрюля объемом 3 литра
У меня получилось 600 мл варенья
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К273 кКал / 100 г
    • Б → 0.4
    • Ж → 0.31
    • У → 67.13
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все ингредиенты для приготовления яблочно-вишневого варенья на зиму соберем по списку.

    Фото 1


    Вишни помоем, удалим хвостики, удобным способом извлечем косточки.

    Фото 2


    В кастрюлю выложим вишни без косточек. Яблоки помоем, очистим от кожуры, семян, мякоть нарежем кусочками и добавим к вишням в кастрюлю.

    Фото 3


    Добавим сахар.

    Фото 4


    Поставим кастрюлю на небольшой огонь.

    Фото 5


    Дождемся момента закипания и будем варить, помешивая ложкой, 15 минут.

    Фото 6


    Затем пробьем яблочно-вишневую массу погружным блендером до желаемой степени измельчения - лично мне нравится, чтобы в готовой заготовке чувствовались небольшие кусочки яблок. Варим еще 20-25 минут. По ходу процесса простерилизуйте привычным для вас способом банки и крышки для консервации.

    Фото 7


    Готовое варенье раскладываем по стерилизованным баночкам, укупориваем герметично крышками.

    Фото 8


    Банки с вареньем переворачиваем вверх дном, укутываем толстым полотенцем и оставляем в таком положении медленно остывать (оставьте на ночь).


    Яблочно-вишневое варенье на зиму готово.

    Фото 9


    Утром банки можно отправлять на длительное хранение в кладовую. Удачных вам заготовок на зиму!

    Фото 10


    Яблочно-вишневое варенье на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки