![]() |
Все ингредиенты для приготовления яблочно-вишневого варенья на зиму соберем по списку.

Вишни помоем, удалим хвостики, удобным способом извлечем косточки.

В кастрюлю выложим вишни без косточек. Яблоки помоем, очистим от кожуры, семян, мякоть нарежем кусочками и добавим к вишням в кастрюлю.

Добавим сахар.

Поставим кастрюлю на небольшой огонь.

Дождемся момента закипания и будем варить, помешивая ложкой, 15 минут.

Затем пробьем яблочно-вишневую массу погружным блендером до желаемой степени измельчения - лично мне нравится, чтобы в готовой заготовке чувствовались небольшие кусочки яблок. Варим еще 20-25 минут. По ходу процесса простерилизуйте привычным для вас способом банки и крышки для консервации.

Готовое варенье раскладываем по стерилизованным баночкам, укупориваем герметично крышками.

Банки с вареньем переворачиваем вверх дном, укутываем толстым полотенцем и оставляем в таком положении медленно остывать (оставьте на ночь).
Яблочно-вишневое варенье на зиму готово.

Утром банки можно отправлять на длительное хранение в кладовую. Удачных вам заготовок на зиму!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий