![]() |
Крыжовник - 500 г (чистый вес после обработки)
Яблоки - 500 г (чистый вес после обработки)
Сахар - 700 г
Вода - 100 мл
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с яблоками на зиму.

У крыжовника обрежьте хвостики и помойте ягоды.

Яблоки помойте и очистите.

Нарежьте яблоки небольшими кусочками, предварительно удалив сердцевину.

Приготовьте сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и налейте воду.

Поставьте на плиту и, перемешивая, доведите сахар до полного растворения. Сироп для варенья готов.

Нарезанные яблоки и крыжовник залейте горячим сиропом и дайте постоять час.

После поставьте кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения. Затем огонь убавьте и снимите пену.

Варите фрукты в сиропе на небольшом огне 30 минут. После выключите плиту и дайте постоять 2 часа.

Затем варите еще 30 минут и снова дайте постоять 2 часа. В третий раз варите варенье 20 минут. За это время оно приобретет красивый красноватый цвет.

Готовое варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте или закрутите стерилизованными крышками. Закутайте в плед или одеяло и держите в нем до полного остывания банок. Храните варенье в неотапливаемой кладовке в квартире.

Варенье из крыжовника с яблоками на зиму готово.


Рубрика рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий