Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из крыжовника с яблока

Варенье из крыжовника с яблоками на зиму

Варенье из яблок и крыжовника - отличный десерт. Ароматное, кисло-сладкое и вкусное, оно хорошо желируется в процессе хранения. Поэтому часто используется в приготовлении пирогов, тортов, рулетов. Чтобы варенье получилось густым, с выраженным бордовым цветом, варить его нужно более часа.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г (чистый вес после обработки)

Яблоки - 500 г (чистый вес после обработки)

Сахар - 700 г

Вода - 100 мл

Получается 2 банки объемом 500 мл
  • 1 ч. 40 мин.
  • 5 ч.
  • 6 ч. 40 мин.
    • К216 кКал / 100 г
    • Б → 0.37
    • Ж → 0.2
    • У → 53.79
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с яблоками на зиму.

    Фото 1


    У крыжовника обрежьте хвостики и помойте ягоды.

    Фото 2


    Яблоки помойте и очистите.

    Фото 3


    Нарежьте яблоки небольшими кусочками, предварительно удалив сердцевину.

    Фото 4


    Приготовьте сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и налейте воду.

    Фото 5


    Поставьте на плиту и, перемешивая, доведите сахар до полного растворения. Сироп для варенья готов.

    Фото 6


    Нарезанные яблоки и крыжовник залейте горячим сиропом и дайте постоять час.

    Фото 7


    После поставьте кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения. Затем огонь убавьте и снимите пену.

    Фото 8


    Варите фрукты в сиропе на небольшом огне 30 минут. После выключите плиту и дайте постоять 2 часа.

    Фото 9


    Затем варите еще 30 минут и снова дайте постоять 2 часа. В третий раз варите варенье 20 минут. За это время оно приобретет красивый красноватый цвет.

    Фото 10


    Готовое варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте или закрутите стерилизованными крышками. Закутайте в плед или одеяло и держите в нем до полного остывания банок. Храните варенье в неотапливаемой кладовке в квартире.

    Фото 11


    Варенье из крыжовника с яблоками на зиму готово.

    Фото 12


    Фото 13


    Варенье из крыжовника с яблоками на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки