![]() |
Все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из черники с яблоками - перед вами на фото. Чернику переберем и промоем в проточной воде с помощью дуршлага. Яблоки помоем под струей холодной воды. Баночки и крышки для консервирования простерилизуем удобным и привычным способом.

Удалим у яблок хвостики и семенной отдел, нарежем небольшими дольками.

В кастрюлю выложим всю чернику, яблочные дольки.

Добавим сахар. Поставим кастрюлю на плиту и включим средний огонь.

Дождемся, когда фруктово-ягодная масса закипит, убавим огонь до минимального и будем варить варенье 35 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Горячее варенье разложим по стерилизованным баночкам.

Банки с вареньем укупорим герметично крышками, перевернем вверх дном, укутаем в толстое одеяло, оставим на ночь медленно охлаждаться.
Заготовка варенья из черники с яблоками на зиму завершена.

Утром баночки с вареньем отправим в кладовую на длительное хранение. Приятных и удачных заготовок вам!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий