![]() |
Из черники можно приготовить вкусное варенье с добавлением лимонной цедры и сока лимона. Оно получается очень ярким, ароматным и вкусным.
Для того чтобы варенье получилось не жидким, можно добавить желфикс или пектин, я использовала пектин.
Хранится варенье в баночках в прохладном месте, например, в кладовке или подвале.
Черника - 1 кг
Сахар - 500 г
Лимон - 1 шт.
Пектин - 10 г
Подготовить продукты для заготовки варенья из черники с лимоном на зиму. Ягоды перебрать, удалив все листики и веточки. Лимон хорошо помыть.

В кастрюлю всыпать ягоды.

Всыпать сахар в кастрюлю к ягодам.

Ягоды с сахаром слегка пробить с помощью погружного блендера.

Поставить кастрюлю на огонь и варить с момента закипания на медленном огне 15 минут. Затем отложить несколько столовых ложек варенья в пиалку. С лимона снять цедру и выдавить сок лимона. Добавить в кастрюлю сок и цедру лимона. Довести варенье до кипения.

В теплое варенье всыпать пектин и перемешать.

Добавить варенье с пектином в кастрюлю, хорошо перемешать и варить 3-5 минут.

Готовое варенье разложить по чистым баночкам. Я люблю маленькие баночки)

Оставить варенье из черники с лимоном до полного остывания, а потом можно подать к столу.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий