Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из черники с агар-агаром на зиму

Варенье из черники с агар-агаром на зиму

Если в процессе варки черничного варенья добавить агар-агар, то в итоге у вас получается очень густое варенье, которое по консистенции весьма похоже на мармелад. Такое варенье можно намазать на кусочек хлеба и очень вкусно скушать. Если вы будете начинять таким вареньем пироги или пирожки, то оно точно не вытечет.

Пропорция 500 г сахара на 1 кг черники предполагают очень приятный, сбалансированный, вообще не приторный вкус.

Храниться черничное варенье с агаром может в течение года на полках кладовой абсолютно без проблем.

Оглавление

Ингредиенты

Черника - 1 кг

Сахар - 500 г

Агар-агар - 10 г

У меня получилось 1,4 литра варенья
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.
  • К163 кКал / 100 г
  • Б → 0.75
  • Ж → 0.26
  • У → 38.55
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для заготовки варенья из черники с агар-агаром на зиму.


Чернику переберем, убирая в сторону всевозможный мусор. Промоем ягоды, воспользовавшись дуршлагом.


Простерилизуем удобным способом банки и крышки.


Подготовленные ягоды выложим в кастрюлю.


Добавим сахар, аккуратно немного перемешаем и оставим на 3 часа в покое. За это время несколько раз немного перемешаем, чтобы ягоды активнее пускали сок.


Через 3 часа кастрюлю с ягодами поставим на плиту. Будем варить 30 минут с начала активного кипения на огне чуть меньше среднего. Постоянно помешиваем ягодную массу деревянной ложкой.


Добавим агар-агар, перемешаем.


Будем варить черничное варенье с агар-агаром при активном кипении 5 минут.


Затем разложим горячее варенье по стерилизованным банкам. Герметично укупорим крышками, перевернем банки вверх дном, укутаем одеялом и позволим в таком положении варенью медленно остывать всю ночь.


Заготовка варенья из черники с агар-агаром на зиму завершена.


Утром баночки с черничным вареньем отправим на хранение в кладовую. Если вы решили продегустировать свежее варенье (не закатанное), то делать это следует после полного охлаждения и часика проведенного в холодильнике. Приятных консерваций!


Варенье из черники с агар-агаром на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить