E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Черничное варенье с желатином

Черничное варенье с желатином

Посмотреть видео

Ингредиенты

Черника - 1 л

Сахар - 0,75 л

Желатин - 1 ч.л.

Вода для разведения желатина - 100 мл

  • 195 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Варенье с желатином позволит нам получить более густой конечный продукт за более короткое время. Нам не нужно будет часами уваривать ягоду, чтобы получить густое варенье.


Кроме того, в зависимости от количества желатина, который мы будем использовать, мы можем получить варенье разной плотности и консистенции. Так, увеличив количество желатина, мы получим желе.


В данном случае мы готовим варенье умеренной вязкости.


Готовить варенье с желатином можно из любых сочных ягод. Я сегодня делаю варенье из черники, ранее я уже делилась своим рецептом варенья из клубники с желатином.

Ингредиенты для варенья с желатином на зиму


Чернику переберем, промоем и засыпем сахаром. Дадим постоять, пока ягода не даст сок. Далее поставим варенье на маленький огонь и начнем варить, постоянно помешивая. Варим минут 10.

Смешать чернику с сахаром


Пену, которая начнет образовываться на варенье, соберем. Продолжаем варку еще минут 10.

Сварить варенье


Желатин разведем в теплой воде. Тоненькой струйкой вольем в варенье, постоянно помешивая. Варим варенье с желатином еще минут 10.

Замочить желатин


Варенье варится, а мы за это время успеем простерилизовать банки и крышки. Когда-то я стерилизовала банки над чайником. Сейчас же все чаще пользуюсь банками с крышками твист-офф, а они бывают нестандартного размера. Их стерилизовать над чайником бывает затруднительно. Зато очень удобно пропаривать посуду в мультиварке на решетке от пароварки. Крышки складываем в чашу, а банки ставим на решетку. Стерилизуем при кипении минут 10.

Простерилизовать банки


Горячее варенье раскладываем в стерильные баночки.

Наполнить банки вареньем


Закрываем крышками (твист-офф или обычными), закатываем и переворачиваем.

Готовое варенье с желатином на зиму


Черничное варенье с желатином на зиму готово. По такому же принципу можно приготовить варенье из любой другой ягоды или фруктов - клубники, малины, яблок и т.д.

Рецепт варенья с желатином на зиму


Ставим варенье на хранение, лучше - в холодное место. Зимою удовольствие нам обеспечено.

Фото варенья с желатином на зиму


Черничное варенье с желатином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Елена
В рецепте указано, что после добавления желатина, нужно варить еще 10 минут. Но ведь желатин нельзя нагревать больше 60 градусов. Иначе ничего не получится.
Нравится
(0)
ответить
Kancelenbogen
вот самого интересного Вы на видео и не показали: какова консистенция остывшего выстоявшегося варенья и каковы условия хранения, можно ли при комнатной температуре. Сколько желатина надо, чтоб варенье колом стояло, ножом резалось?
Нравится
(0)
ответить
Anar Maratov
Я с желатином сварила(( варенье получилось мутным. Скажите пожалуйста,что можно сделать? 
Нравится
(0)
ответить
с агар-агаром готовила, а вот с желатином как-то сомневаюсь надолго делать... все же он животного происхождения, хотя мысль была, есть еще пектиновые добавки, но у нас не нашла
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Я тоже с пектином люблю делать, у нас таких добавок масса.
Нравится
(0)
ответить
Какая красотиша! Нужно и мне попробовать с желатином. Аллочка, хочу спросить, насколько я знаю, желатин после кипения теряет свои свойства. Как выглядит варенье, когда его открываешь?
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Одно варенье - клубничное (рецепт можно увидеть по ссылке в тексте) - стоит в холодильнике. В банке не перемещается, выглядит, как желе. Черничное варенье, которое в этом рецепте, я вчера открыла маленькую баночку. Здесь желатина не много, выглядит просто как густое варенье.
Еще смотря где хранить. Сейчас лето, дома жарко. Пока клубничное варенье стояло в комнате, то внутри банки перемещалось. Когда поставила в холодильник - застыло.
Нравится
(0)
ответить
Идея с мультиваркой для стерилизации банок понравилась, варенье- классное, сто лет чернику не ела...
Нравится
(1)
ответить
в микроволновке еще проще стерилизовать )))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта