Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из вишни через мясорубку (без косточек)

Варенье из вишни через мясорубку (без косточек)

Вишневое варенье через мясорубку получается похожим по консистенции на повидло или джем. Чтобы оно стало густым, его необходимо проварить три раза по 15 минут. Но между прогревами обязательно дать лакомству остыть примерно 1 час на холоде. Варенье будет становиться более насыщенным по цвету и более вязким, густым. Можно добавить по вкусу немного ванильного сахара или молотой корицы.
Оглавление

Ингредиенты

Вишня - 1 кг

Сахар - 700 г

  • 3 ч.
  • 2 ч.
  • 5 ч.
  • К194 кКал / 100 г
  • Б → 0.47
  • Ж → 0.29
  • У → 47.7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусного варенья из вишни через мясорубку (без косточек).


Вишню промойте в воде, а затем замочите в холодной воде на 1-2 часа. Если в ягодах присутствуют черви, то они вылезут. После воду слейте, а ягоды очистите от косточек.


Пропустите очищенную вишню через мясорубку в глубокую емкость. Старайтесь прикрыть отверстие мясорубки, чтобы сок не разбрызгивался во все стороны.


Спустя 10-15 минут вы увидите, как прокрученная вишневая масса расслоится. Вы можете проварить лишь верхнюю часть - варенье получится густым. Можете слить снизу сок и закупорить его отдельно на зиму с сахаром.


Перелейте всю массу в казан и всыпьте сахарный песок. Поместите емкость на плиту, доведите до кипения и уменьшите нагрев до минимального. Варенье выделит много пены - по желанию можете ее удалить. Я же всегда варю варенье с пеной. Проварите лакомство примерно 15 минут и выключите нагрев. Вынесите емкость на холод на 1 час. Можно оставить и при комнатной температуре примерно на 4-5 часов, до полного остывания.


Затем еще раз проварите варенье с момента закипания 15 минут и снова остудите. В последний раз проварите варенье 15 минут и ошпарьте банки и крышки кипятком. Можно простерилизовать их в кастрюле или в духовке - решайте сами.


Выложите кипящее варенье в горячую банку доверху.


Сразу же укупорьте горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа до полного остывания, а после перенесите в кладовую.


Варенье из вишни через мясорубку полностью готово! Используйте его при подаче с блинами, оладушками, как начинку для пирогов и пирожков.


Приятного вам!


Варенье из вишни через мясорубку (без косточек), рецепт с фото
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Шикарное повидло получается!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибушки:smiletongue::sendkiss:
0
ответить
Эсперанса
Zoya7, а вкус не меняется?
0
ответить
Эсперанса, обратись, пожалуйста, к автору рецепта. 
0
ответить