Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Вишневое варенье с грецким орехом

Вишневое варенье с грецким орехом

Сегодня добавим к привычным вишням и сахару ядра грецких орехов (мелко порубленные) - очень интересное сочетание. Само варенье по консистенции получается густоватым, хранить его можно долго - год точно простоит.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вишня с косточками - 1,5 кг

Сахар - 1 кг

Грецкие орехи очищенные - 150 г

У меня получилось 1,5 л заготовки
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К227 кКал / 100 г
    • Б → 1.34
    • Ж → 4.18
    • У → 46.4
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления вишневого варенья с грецким орехом на зиму - перед вами.


    Вишни промоем в холодной воде, в сторону отложим испорченные ягоды. Простерилизуем чистые стеклянные баночки и закаточные крышки привычным способом.

    Фото 1


    Из вишен удалим удобным способом косточки.

    Фото 2


    Вишню без косточек выложим в кастрюлю, добавим сахар, перемешаем аккуратно.

    Фото 3


    Мелко порубим грецкие орехи ножом.

    Фото 4


    Кастрюлю с вишнями и сахаром поставим вариться на небольшой огонь, регулярно помешиваем ягоды деревянной ложкой. Варим 45 минут с момента начала кипения.

    Фото 5


    Добавляем мелко порубленные орехи.

    Фото 6


    И варим варенье из вишни с грецкими орехами, помешивая, еще 15 минут.

    Фото 7


    Затем раскладываем горячее варенье по стерилизованным баночкам.

    Фото 8


    Закатываем крышками герметично, банки переворачиваем вверх дном, укутываем толстым одеялом и так оставляем на ночь медленно остывать.

    Фото 9


    Утром готовое вишневое варенье с грецким орехом отправляем на хранение в кладовую. Приятных консерваций!

    Фото 10


    Вишневое варенье с грецким орехом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Юлия
    Добрый день, в рецепте написано 1.5 кг вишни с косточками, сколько надо взять если вишня уже без косточек?
    0