![]() |
Ингредиенты для приготовления вишневого варенья с грецким орехом на зиму - перед вами.
Вишни промоем в холодной воде, в сторону отложим испорченные ягоды. Простерилизуем чистые стеклянные баночки и закаточные крышки привычным способом.

Из вишен удалим удобным способом косточки.

Вишню без косточек выложим в кастрюлю, добавим сахар, перемешаем аккуратно.

Мелко порубим грецкие орехи ножом.

Кастрюлю с вишнями и сахаром поставим вариться на небольшой огонь, регулярно помешиваем ягоды деревянной ложкой. Варим 45 минут с момента начала кипения.

Добавляем мелко порубленные орехи.

И варим варенье из вишни с грецкими орехами, помешивая, еще 15 минут.

Затем раскладываем горячее варенье по стерилизованным баночкам.

Закатываем крышками герметично, банки переворачиваем вверх дном, укутываем толстым одеялом и так оставляем на ночь медленно остывать.

Утром готовое вишневое варенье с грецким орехом отправляем на хранение в кладовую. Приятных консерваций!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий