Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Вишневое варенье с грецким орехом

Вишневое варенье с грецким орехом

Сегодня добавим к привычным вишням и сахару ядра грецких орехов (мелко порубленные) - очень интересное сочетание. Само варенье по консистенции получается густоватым, хранить его можно долго - год точно простоит.
Оглавление

Ингредиенты

Вишня с косточками - 1,5 кг

Сахар - 1 кг

Грецкие орехи очищенные - 150 г

У меня получилось 1,5 л заготовки
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К227 кКал / 100 г
  • Б → 1.34
  • Ж → 4.18
  • У → 46.4
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления вишневого варенья с грецким орехом на зиму - перед вами.


Вишни промоем в холодной воде, в сторону отложим испорченные ягоды. Простерилизуем чистые стеклянные баночки и закаточные крышки привычным способом.


Из вишен удалим удобным способом косточки.


Вишню без косточек выложим в кастрюлю, добавим сахар, перемешаем аккуратно.


Мелко порубим грецкие орехи ножом.


Кастрюлю с вишнями и сахаром поставим вариться на небольшой огонь, регулярно помешиваем ягоды деревянной ложкой. Варим 45 минут с момента начала кипения.


Добавляем мелко порубленные орехи.


И варим варенье из вишни с грецкими орехами, помешивая, еще 15 минут.


Затем раскладываем горячее варенье по стерилизованным баночкам.


Закатываем крышками герметично, банки переворачиваем вверх дном, укутываем толстым одеялом и так оставляем на ночь медленно остывать.


Утром готовое вишневое варенье с грецким орехом отправляем на хранение в кладовую. Приятных консерваций!


Вишневое варенье с грецким орехом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Добрый день, в рецепте написано 1.5 кг вишни с косточками, сколько надо взять если вишня уже без косточек?
0
ответить