![]() |
Вишни с косточками - 1,2 кг
Сахар - 1 кг
Шоколад горький - 90 г
Коньяк - 80 мл
Возьмём ингредиенты для приготовления варенья из вишни с коньяком и шоколадом на зиму. Вишни промоем, удалим хвостики, отложим испорченные ягодки в сторону.

Из всех ягод извлечем любым удобным способом косточки, выложим в кастрюлю.

Добавим сахар и оставим кастрюлю в покое примерно на час-полтора, давая время пустить вишням сок.

Затем в кастрюлю с вишнями зальем коньяк и добавим шоколад, поломанный кусочками. Поставим на небольшой огонь, дождемся момента закипания.

Варить варенье будем 20 минут при слабом кипении, постоянно помешивая деревянной ложкой. Параллельно простерилизуем банки для консервации и закаточные крышки любым удобным для вас способом. Я пол-литровые банки ставлю в духовой шкаф и при температуре 100 градусов стерилизую 10 минут, столько же по времени кипячу в воде в сотейнике крышки.

Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам.

Укупориваем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем толстым полотенцем или одеялом, оставляем на ночь медленно охлаждаться.

Варенье из вишни с коньяком и шоколадом на зиму готово. Можно отправлять на хранение в кладовую. Приятных консерваций!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий