![]() |
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из яблок и черной смородины на зиму.

Яблоки помойте и очистите.

Удалите сердцевину и нарежьте пластинками.

Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном.

Черную смородину помойте в проточной воде и добавьте к яблокам.

Насыпьте в кастрюлю сахар.

Аккуратно перемешайте фрукты с ягодами. Налейте воду и поставьте кастрюлю на плиту.

Через 7-10 минут сахар полностью растворится. Готовьте варенье на небольшом огне 35-40 минут.

Затем выключите плиту и снимите пенку с варенья.

Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закрутите или закатайте стерилизованными крышками. Храните в неотапливаемой кладовке квартиры, погребе или подвале.

Варенье из яблок и черной смородины на зиму готово.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий