Соберите ингредиенты для приготовления варенья из яблок и черной смородины на зиму.

Фото 1
Яблоки помойте и очистите.

Фото 2
Удалите сердцевину и нарежьте пластинками.

Фото 3
Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном.

Фото 4
Черную смородину помойте в проточной воде и добавьте к яблокам.

Фото 5
Насыпьте в кастрюлю сахар.

Фото 6
Аккуратно перемешайте фрукты с ягодами. Налейте воду и поставьте кастрюлю на плиту.

Фото 7
Через 7-10 минут сахар полностью растворится. Готовьте варенье на небольшом огне 35-40 минут.

Фото 8
Затем выключите плиту и снимите пенку с варенья.

Фото 9
Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закрутите или закатайте стерилизованными крышками. Храните в неотапливаемой кладовке квартиры, погребе или подвале.

Фото 10
Варенье из яблок и черной смородины на зиму готово.

Фото 11