Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Силт из вишни без косточек на зиму

Силт из вишни без косточек на зиму

Недавно открыла для себя совершенно новый способ приготовления варенья - это силт - шведское варенье.

Ягоды варятся в собственном соке непродолжительное время, минут 15-20, затем в горячую ягодную массу засыпается сахар. Вес сахара должен быть немного меньше, чем вес ягод. Быстро размешивается до полного растворения сахара и разливается в горячие стерилизованные баночки. Банки закручиваются крышками и помещаются для постепенного остывания под плед.

Оглавление

Ингредиенты

Вишня (без косточек) - 600 г

Сахар - 500 г

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К209 кКал / 100 г
  • Б → 0.44
  • Ж → 0.27
  • У → 51.48
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления шведского варенья силт из вишни без косточек на зиму понадобятся лишь два ингредиента.


Ягоды переберите, возьмите только спелые, крепкие, все подпорченные выбросьте.


Промойте вишню в большом количестве воды, переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.


Удалите из вишни косточки специальным приспособлением или трубочкой для напитков.


Поставьте сотейник с вишней на огонь. После закипания сделайте огонь ниже среднего и варите, изредка помешивая, в течение 25 минут. Вишня варится в собственном соке. Во время варки снимайте пенку.


Снимите сотейник с огня и всыпьте сахар.


Энергично перемешайте сахар с вишней.


Быстро размешивайте, пока сахар полностью не растворится в вишневой массе. Так как вишня горячая, сахар растворится быстро.


К этому времени у вас должны быть вымыты и простерилизованы баночки и крышки.


Разлейте вишневое варенье в горячие баночки.


Закрутите баночки крышками и укутайте в плед или толстое полотенце для медленного остывания на сутки.


Получилось три небольшие баночки и на пробу.


Варенье не очень густое, в меру сладкое.


Я готовлю силт из вишни без косточек на зиму впервые. Не знаю, как будет храниться, поэтому баночки поставлю в холодильник. Если проварить ягоды с добавленным сахаром, то, думаю, можно хранить в прохладном гараже, подвале.


Силт из вишни без косточек на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если хотите получить вишневое желе, то добавьте пектин или желирующий сахар с пектином.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить