Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из вишни с лимоном на зиму

Варенье из вишни с лимоном на зиму

Предлагаю в меню ваших летних заготовок включить вишневое варенье с лимоном. Знатоки утверждают, что этот десерт принадлежит французской кухне. Красивое, яркое варенье с небольшой цитрусовой ноткой, подчеркивающей вкус вишни, станет одним из любимых, если вы приготовите его хотя бы один раз.
Оглавление

Ингредиенты

Вишня - 1 кг

Сахар - 700 г

Лимон - 0,5 шт.

Получается 2 баночки объемом 500 мл
  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 ч.
  • 6 ч. 30 мин.
  • К188 кКал / 100 г
  • Б → 0.49
  • Ж → 0.29
  • У → 46.05
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления варенья из вишни с лимоном на зиму понадобятся вишня, лимон и сахар.


Вишню переберите, убирая испорченные плоды, помойте в большом количестве холодной воды и откиньте на дуршлаг


Удалите косточки и выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.


Насыпьте сахар в вишню.


Мелкой теркой снимите цедру с лимона и добавьте к вишне с сахаром.


Выдавите сок из лимона и влейте в кастрюлю.


Аккуратно перемешайте вишню с сахаром, цедрой и соком лимона. Дайте постоять 2-3 часа. За это время вишня пустит достаточно сока, чтобы начать варить варенье.


После поставьте кастрюлю на плиту. На среднем огне доведите до кипения. Затем огонь немного убавьте и готовьте варенье 20-25 минут. Появится много пенки.


Снимите пену. Дайте варенью постоять 5-6 часов, можно ночь. И затем снова варите его 20-25 минут.


Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Хранить его можно даже при комнатной температуре.


Ароматное варенье из вишни с лимоном на зиму готово. Подавайте вкуснейшее варенье в будни и праздники.


Варенье из вишни с лимоном на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.63

Оцените рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Обязательно попробую приготовить:sendkiss: А я с мятой сделала - ваще АААгонь по вкусу!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, Привет дорогая! Готовила вишню с лимоном впервые в жизни, очень понравилось!:hearth:
0
ответить