Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Сироп из калины на зиму

Сироп из калины на зиму

Если у вас очень большой урожай калины, то заготовьте из нее красочный и ароматный сироп на зиму, чтобы добавлять его в чаи, кофе, десерты или подавать с блинами, оладушками. Это при условии, что вы любите калиновый аромат и терпкость. Если же нет, то заранее заморозьте ягоды в морозильной камере на 1-2 часа - это избавит их от лишней горечи.

Срок годности калинового сиропа - не менее 6 месяцев в сухом прохладном месте. Срок годности открытой банки - 1 месяц при условии хранения на холоде.

Оглавление

Ингредиенты

На 0,3 л емкость:

Калина - 250 г

Вода - 100 мл

Сахар - 100 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К103 кКал / 100 г
  • У → 26.04
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного сиропа из калины на зиму в домашних условиях.


Ягоды оборвите с кистей и всыпьте в глубокую емкость. Влейте воду и промойте от мусора, пыли.


Пересыпьте в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Обязательно накройте емкость крышкой, иначе ягоды будут лопаться и забрызгают все вокруг.


Отварите калину примерно 15 минут, чтобы ягоды отдали жидкости свой цвет, аромат и вкус.


Помните прессом для отварного картофеля те ягоды, которые не лопнули.


Протрите всю массу через ситечко. Жмых удалите или оставьте для приготовления чая, морса, но в этом рецепте он больше не потребуется.


Перелейте полученный сок обратно в промытую емкость, всыпьте сахарный песок. Доведите до кипения и проварите примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве.


Ошпарьте банку и крышку кипятком, перелейте сироп из калины в банку.


Он получается густым и насыщенным по цвету. Сразу же закупорьте банку крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.


Остудите при комнатной температуре и перенесите в кладовую, погреб, гараж - сироп из калины на зиму готов. Открывайте при необходимости и добавляйте в напитки, подавайте со сладкой выпечкой, тостами на завтрак.


Приятного вам!


Сироп из калины на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наташа
кажется, воды многовато
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наташа, не, в самый раз. Но вы если хотите, то можете убавить:smile:
0
ответить
Красивый:bestofthebest:
0
ответить