Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Сироп из калины на зиму

Сироп из калины на зиму

Если у вас очень большой урожай калины, то заготовьте из нее красочный и ароматный сироп на зиму, чтобы добавлять его в чаи, кофе, десерты или подавать с блинами, оладушками. Это при условии, что вы любите калиновый аромат и терпкость. Если же нет, то заранее заморозьте ягоды в морозильной камере на 1-2 часа - это избавит их от лишней горечи.

Срок годности калинового сиропа - не менее 6 месяцев в сухом прохладном месте. Срок годности открытой банки - 1 месяц при условии хранения на холоде.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 0,3 л емкость:

Калина - 250 г

Вода - 100 мл

Сахар - 100 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К103 кКал / 100 г
    • У → 26.04
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного сиропа из калины на зиму в домашних условиях.

    Фото 1


    Ягоды оборвите с кистей и всыпьте в глубокую емкость. Влейте воду и промойте от мусора, пыли.

    Фото 2


    Пересыпьте в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Обязательно накройте емкость крышкой, иначе ягоды будут лопаться и забрызгают все вокруг.

    Фото 3


    Отварите калину примерно 15 минут, чтобы ягоды отдали жидкости свой цвет, аромат и вкус.

    Фото 4


    Помните прессом для отварного картофеля те ягоды, которые не лопнули.

    Фото 5


    Протрите всю массу через ситечко. Жмых удалите или оставьте для приготовления чая, морса, но в этом рецепте он больше не потребуется.

    Фото 6


    Перелейте полученный сок обратно в промытую емкость, всыпьте сахарный песок. Доведите до кипения и проварите примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве.

    Фото 7


    Ошпарьте банку и крышку кипятком, перелейте сироп из калины в банку.

    Фото 8


    Он получается густым и насыщенным по цвету. Сразу же закупорьте банку крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.

    Фото 9


    Остудите при комнатной температуре и перенесите в кладовую, погреб, гараж - сироп из калины на зиму готов. Открывайте при необходимости и добавляйте в напитки, подавайте со сладкой выпечкой, тостами на завтрак.

    Фото 10


    Приятного вам!


    Сироп из калины на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наташа
    кажется, воды многовато
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Наташа, не, в самый раз. Но вы если хотите, то можете убавить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивый
    Нравится
    (0)
    ответить