Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Конфитюр из вишни с желатином

Конфитюр из вишни с желатином

Вишневый конфитюр - это очень вкусное дополнение к мороженому, творогу или блинчикам. Его можно использовать для прослойки тортов или наполнения пирожных.
Оглавление

Ингредиенты

Вишня - 1 кг

Сахар - 400 г

Желатин - 20 г

Вода - 80 мл

  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • К273 кКал / 100 г
  • Б → 3.18
  • Ж → 0.64
  • У → 63.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить конфитюр из вишни с желатином на зиму, соберите необходимые ингредиенты по списку. Желатин заранее залейте холодной водой и оставьте, чтобы он набух. Вишню выбирайте спелую и сочную.


Ягоды вишни помойте и лишнюю воду слейте. Затем из каждой вишни вытащите косточку.


Ягоды без косточек выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте постоять на 2-3 часа, чтобы ягоды пустили сок.


Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите 5-7 минут на небольшом огне. Помешивайте, чтобы сахар растворился.


Затем ягоды измельчите погружным блендером в однородную массу.


Набухший желатин немного погрейте в микроволновке, чтобы он растворился и стал жидким.


Вылейте желатин в вишневую массу и доведите все вместе до кипения. Кипятить не надо!


Подготовьте баночки. Хорошо их помойте и простерилизуйте любым удобным способом. Затем разлейте в баночки вишневый конфитюр, закройте крышками и оставьте остывать. После остывания конфитюр станет гуще. Остывшие баночки поставьте в прохладное место на хранение.


Конфитюр из вишни с желатином на зиму готов.


Приятного угощения!



Конфитюр из вишни с желатином, рецепт с фото
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки