Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Конфитюр из вишни с желатином

Конфитюр из вишни с желатином

Вишневый конфитюр - это очень вкусное дополнение к мороженому, творогу или блинчикам. Его можно использовать для прослойки тортов или наполнения пирожных.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вишня - 1 кг

Сахар - 400 г

Желатин - 20 г

Вода - 80 мл

  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
    • К273 кКал / 100 г
    • Б → 3.18
    • Ж → 0.64
    • У → 63.99
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить конфитюр из вишни с желатином на зиму, соберите необходимые ингредиенты по списку. Желатин заранее залейте холодной водой и оставьте, чтобы он набух. Вишню выбирайте спелую и сочную.

    Фото 1


    Ягоды вишни помойте и лишнюю воду слейте. Затем из каждой вишни вытащите косточку.

    Фото 2


    Ягоды без косточек выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте постоять на 2-3 часа, чтобы ягоды пустили сок.

    Фото 3


    Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите 5-7 минут на небольшом огне. Помешивайте, чтобы сахар растворился.

    Фото 4


    Затем ягоды измельчите погружным блендером в однородную массу.

    Фото 5


    Набухший желатин немного погрейте в микроволновке, чтобы он растворился и стал жидким.

    Фото 6


    Вылейте желатин в вишневую массу и доведите все вместе до кипения. Кипятить не надо!

    Фото 7


    Подготовьте баночки. Хорошо их помойте и простерилизуйте любым удобным способом. Затем разлейте в баночки вишневый конфитюр, закройте крышками и оставьте остывать. После остывания конфитюр станет гуще. Остывшие баночки поставьте в прохладное место на хранение.


    Конфитюр из вишни с желатином на зиму готов.

    Фото 8


    Приятного угощения!

    Фото 9


    Фото 10


    Конфитюр из вишни с желатином, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки