![]() |
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 250 г
Чеснок - 4 зубчика
Рассол:Вода - 1 литр
Сахар - 2 ст.л.
Соль крупная - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Душистый перец - 6 шт.
Подготовить ингредиенты для засолки капусты горячим рассолом на зиму. Почистить морковь, ополоснуть капусту, почистить чеснок.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Морковь натереть на терке для морковки по-корейски.

В объемную миску выложить капусту и морковь, к ним добавить чеснок, порезанный пластинами.

Хорошо перемешать эти ингредиенты и перетереть немного руками.

Овощной массой плотно заполнить чистую сухую трехлитровую банку.

Приготовить рассол. В сотейник залить воду, добавить сахар, соль, душистый перец и лавровые листики, довести до кипения.

Кипящим рассолом залить капусту в банке по плечики.

Закрыть капроновой крышкой и поставить банку с капустой в удобное место на кухне на 3 дня. Капусту периодически надо будет глубоко протыкать ножом, приминать. После чего банку с капустой следует убрать в холодильник и там хранить.

Засолка капусты горячим рассолом на зиму завершена. У меня такая капуста стояла очень хорошо 3 месяца, потом ее съели, возможно, будет стоять и дольше.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий