Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Засолка капусты горячим рассолом на зиму

Засолка капусты горячим рассолом на зиму

Предлагаю очень просто засолить капусту на зиму, залив ее горячим рассолом. Главный составляющий компонент любого рассола - это раствор соли в разной концентрации. И совсем не надо путать рассол с маринадом, где консервация происходит за счёт уксуса или лимонной кислоты, тем более и вкусы у таких заготовок очень отличаются. В приготовлении рассола следует использовать крупную поваренную соль. По желанию в капусту можно добавить ягодки клюквы (я не добавляла). Хранить такую заготовку в холодильнике можно 3-4 месяца.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 250 г

Чеснок - 4 зубчика

Рассол:

Вода - 1 литр

Сахар - 2 ст.л.

Соль крупная - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Душистый перец - 6 шт.

Стеклянная банка объемом 3 литра
Выход: 3 литра
  • 0 ч. 20 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 20 мин.
  • К24 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для засолки капусты горячим рассолом на зиму. Почистить морковь, ополоснуть капусту, почистить чеснок.


Капусту нашинковать тонкой соломкой.


Морковь натереть на терке для морковки по-корейски.


В объемную миску выложить капусту и морковь, к ним добавить чеснок, порезанный пластинами.


Хорошо перемешать эти ингредиенты и перетереть немного руками.


Овощной массой плотно заполнить чистую сухую трехлитровую банку.


Приготовить рассол. В сотейник залить воду, добавить сахар, соль, душистый перец и лавровые листики, довести до кипения.


Кипящим рассолом залить капусту в банке по плечики.


Закрыть капроновой крышкой и поставить банку с капустой в удобное место на кухне на 3 дня. Капусту периодически надо будет глубоко протыкать ножом, приминать. После чего банку с капустой следует убрать в холодильник и там хранить.


Засолка капусты горячим рассолом на зиму завершена. У меня такая капуста стояла очень хорошо 3 месяца, потом ее съели, возможно, будет стоять и дольше.


Приятного аппетита!


Засолка капусты горячим рассолом на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
Ужасный рецепт, капуста мягкая, не вкусная! Сделано все по рецепту и крышкой прикрыла на 3 дня, а не закрыла!
0
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт, капусточка очень хорошая получилась.
0
ответить
Светлана
Я всё также сделала, всё по рецепту, капуста стала мягкая, не вкусная, наверное не надо закрывать крышкой пластиковой
0
ответить
елена
крышкой прикрыть а не закрыть, иначе она будет тухнуть
0
ответить