Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Голубцы на зиму в банках

Голубцы на зиму в банках

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста - 1,5 кг

Морковь (большая) - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Растительное масло (для жарки)

Острый красный перец - 0,5 шт.

Для маринада:

Вода - 0,5 л

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Уксус 9% - 60 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К46 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовить овощные голубцы на зиму в банках совсем не сложно. Вариант такой консервации легкий и вкусный. Для постящихся станет особенно актуален. Отлично подойдет и как быстрая закуска, открыл банку и кушаешь все готовое.


    Ингредиенты для приготовления овощных голубцов в банках на зиму.

    Ингредиенты для овощных голубцов на зиму в банках
    Фото 1


    Овощи приготовить для переработки: почистить, помыть. С капусты снять первые несколько листов.


    Морковь натереть на крупной терке.

    Натереть морковь
    Фото 2


    Перец мелко нарезать.

    Нарезать перец
    Фото 3


    Капусту бланшировать, снять листья и остудить.

    Отделить капустные листы
    Фото 4


    Оставшуюся капусту нашинковать.

    Нашинковать капусту
    Фото 5


    Нарезанную капусту и нарезанные морковь с перцем смешать, обжарить на растительном масле.

    Обжарить капусту с перцем и морковью
    Фото 6


    В остывшую смесь добавить нарезанную зелень, перемешать.

    Положить зелень
    Фото 7


    Листья капусты нафаршировать овощной смесью и свернуть в голубцы.

    Уложить начинку в капустный лист
    Фото 8


    В стерилизованные банки плотно уложить голубцы.

    Уложить голубцы в банку
    Фото 9


    Приготовить маринад:

    Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус и прокипятить 3 минуты. Регулируйте вкус на свое усмотрение.


    Залить маринад в банки с голубцами. Положить красный острый перец, нарезанный кружками.


    Стерилизовать литровые банки с голубцами 20 минут. Закатать крышками и укутать одеялом на сутки. На хранение овощные голубцы в банках на зиму можно спрятать в кладовку.

    Рецепт голубцов на зиму в банках
    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото голубцов на зиму в банках
    Фото 11


    Голубцы на зиму в банках, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Теодора Ценитель
    За рецепт большое спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Теодора , пожалуйста!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Теодора Ценитель
    Закрыла 3 баночки. Но очень трудно было листья снимать. Может есть способ упростить этот процесс?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Теодора , нашла два способа, но сама не пробовала и не проверяла, однако их автор утверждает, что так проще: первый - на 10 минут в микроволновку отправить, второй -  на ночь в морозилку. В обоих вариантах - удалить кочерыжку.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Виктория
    Теодора , удалить как можно глубже кочерышку...положить кочан в воду...довести до кипения и чуток проварив снимать листья длинной вилкой
    Нравится
    (3)
    ответить