Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Солянка с лисичками и капустой на зиму

Солянка с лисичками и капустой на зиму

Солянка с капустой и грибами - популярная заготовка на зиму. Сегодня я предлагаю приготовить консервы с лисичками, которые предварительно нужно поджарить на масле отдельно. Можно грибы отварить, но с жареными получается вкуснее. Такую соляночку можно подавать как холодную закуску или готовый гарнир к основным блюдам, можно добавлять ее в щи, овощное или мясное рагу.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Лисички свежие - 300 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Паприка сушенная - 1 ч.л.

Получается примерно 2 полулитровые банки и порционный салатник.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К69 кКал / 100 г
    • Б → 1.41
    • Ж → 5.2
    • У → 4.28
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты по списку и начнем консервировать солянку с лисичками и капустой на зиму.

    Фото 1


    Я все овощи измельчаю в комбайне, поэтому хорошо их мою, чищу и крупно нарезаю.

    Фото 2


    Теперь измельчаю в чаше комбайна сначала лук, отправляю его в казан в разогретое масло, чтобы оно обогатилось луковым ароматом.

    Фото 3


    Затем прокручиваю морковь.

    Фото 4


    И ее отправляю в казан, немного тушу все вместе.

    Фото 5


    Шинкую спелую, сочную белоснежную капусту и тоже отправляю ее в казан, перемешиваю и тушу овощи до мягкости.

    Фото 6


    Когда овощи стали полуготовыми, ввожу пряности и соль.

    Фото 7


    В это время рядом на сковороде обжариваются нарезанные лисички.

    Фото 8


    Добавляю лисички в казан. Перемешиваю массу и продолжаю тушение.

    Фото 9


    Развожу водой качественную (без добавок) томатную пасту.

    Фото 10


    Развожу водой томатную пасту, она должна быть без всяких добавок. У меня очень хорошая густая паста, развожу ее до состояния томатного пюре.

    Фото 11


    Вливаю полученное томатное пюре в солянку и тушу до готовности на медленном огне под крышкой, чтобы все проварилось равномерно.

    Фото 12


    Пробую готовую солянку на вкус, регулирую соль, при необходимости - сахар.

    Фото 13


    Горячую массу раскладываю в стерильные банки и закрываю прокипяченными крышками, отправляю дополнительно "под шубу" до полного остывания.

    Фото 14


    Солянка с лисичками и капустой на зиму готова! Храните ее в прохладном месте.

    Фото 15


    Приятных обедов и вкусных застолий!


    Солянка с лисичками и капустой на зиму, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для солянки выбирайте спелую капусту, хрустящую и сочную, лучше поздних сортов, без зеленых и мятых листьев.
    • Томатная паста должна быть 100%.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    А уксус не надо?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина
    Сколько нужно сахара?
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Галина , написано "при необходимости - сахар". Если ваша паста кисловата, то подсахарите по вкусу, а если устраивает, то не нужно.
    Нравится
    (0)
    ответить