Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Лисички свежие - 300 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 8 шт.
Паприка сушенная - 1 ч.л.
Подготовьте продукты по списку и начнем консервировать солянку с лисичками и капустой на зиму.
Я все овощи измельчаю в комбайне, поэтому хорошо их мою, чищу и крупно нарезаю.
Теперь измельчаю в чаше комбайна сначала лук, отправляю его в казан в разогретое масло, чтобы оно обогатилось луковым ароматом.
Затем прокручиваю морковь.
И ее отправляю в казан, немного тушу все вместе.
Шинкую спелую, сочную белоснежную капусту и тоже отправляю ее в казан, перемешиваю и тушу овощи до мягкости.
Когда овощи стали полуготовыми, ввожу пряности и соль.
В это время рядом на сковороде обжариваются нарезанные лисички.
Добавляю лисички в казан. Перемешиваю массу и продолжаю тушение.
Развожу водой качественную (без добавок) томатную пасту.
Развожу водой томатную пасту, она должна быть без всяких добавок. У меня очень хорошая густая паста, развожу ее до состояния томатного пюре.
Вливаю полученное томатное пюре в солянку и тушу до готовности на медленном огне под крышкой, чтобы все проварилось равномерно.
Пробую готовую солянку на вкус, регулирую соль, при необходимости - сахар.
Горячую массу раскладываю в стерильные банки и закрываю прокипяченными крышками, отправляю дополнительно "под шубу" до полного остывания.
Солянка с лисичками и капустой на зиму готова! Храните ее в прохладном месте.
Приятных обедов и вкусных застолий!
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов