![]() |
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Лисички свежие - 300 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 8 шт.
Паприка сушенная - 1 ч.л.
Подготовьте продукты по списку и начнем консервировать солянку с лисичками и капустой на зиму.

Я все овощи измельчаю в комбайне, поэтому хорошо их мою, чищу и крупно нарезаю.

Теперь измельчаю в чаше комбайна сначала лук, отправляю его в казан в разогретое масло, чтобы оно обогатилось луковым ароматом.

Затем прокручиваю морковь.

И ее отправляю в казан, немного тушу все вместе.

Шинкую спелую, сочную белоснежную капусту и тоже отправляю ее в казан, перемешиваю и тушу овощи до мягкости.

Когда овощи стали полуготовыми, ввожу пряности и соль.

В это время рядом на сковороде обжариваются нарезанные лисички.

Добавляю лисички в казан. Перемешиваю массу и продолжаю тушение.

Развожу водой качественную (без добавок) томатную пасту.

Развожу водой томатную пасту, она должна быть без всяких добавок. У меня очень хорошая густая паста, развожу ее до состояния томатного пюре.

Вливаю полученное томатное пюре в солянку и тушу до готовности на медленном огне под крышкой, чтобы все проварилось равномерно.

Пробую готовую солянку на вкус, регулирую соль, при необходимости - сахар.

Горячую массу раскладываю в стерильные банки и закрываю прокипяченными крышками, отправляю дополнительно "под шубу" до полного остывания.

Солянка с лисичками и капустой на зиму готова! Храните ее в прохладном месте.

Приятных обедов и вкусных застолий!
Подборка рецептов

Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий