![]() |
Лисички - 150 г
Итак, заморозка лисичек на зиму... Замораживать лисички мы будем свежими.

Очистим грибы от лесного мусора, промоем их и обсушим (лишний лед в морозилке нам ни к чему). Замораживать грибы можно в любой удобной таре — контейнерах, пакетах, лоточках и просто в целлофане. Сложим лисички в контейнер не плотно, чтобы не повредить грибочки.

Накрываем крышкой и ставим в морозилку.

Спустя несколько часов заморозка лисичек будет завершена.

Замороженные лисички можно использовать для приготовления первых блюд, жарить их с картошкой, в сметане, сливках, тушить с овощами, запекать в духовке, использовать в качестве начинки в пироги и другую выпечку и еще самыми разными способами. Обязательно будет вкусно, так что заготавливаем грибочки на зиму!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий