E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка лисичек

Заморозка лисичек

Кроме того, что лисички очень вкусны, они еще и полезны. Грибники ценят эти грибы за то, что они не бывают червивыми, а обусловлено это тем, что в мякоти грибов присутствует вещество хиноманноза, которое убивает вредителей. Это же вещество может бороться с гельминтами и в человеческом организме, причем без вреда для человека. Правда, при температуре выше 60 градусов, хиноманноза разрушается, так что для борьбы с гельминтами кулинарные рецепты вряд ли будут эффективны. Но если сначала заморозить лисички на зиму, а в нужный момент съесть сырыми... Впрочем, оставим это дело натуропатам. Кстати, есть народной медицине даже направление особое имеется — фунготерапия — лечение грибами. Так вот, лисички в этой отрасли занимают заметное место как естественный антибиотик. Так что собираем лисички, заготавливаем их на зиму и наслаждаемся чудесным продуктом — вкусным и полезным...

Ингредиенты

Лисички - 150 г

  • 20 кКал
  • 5 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, заморозка лисичек на зиму... Замораживать лисички мы будем свежими.

Фото 1


Очистим грибы от лесного мусора, промоем их и обсушим (лишний лед в морозилке нам ни к чему). Замораживать грибы можно в любой удобной таре — контейнерах, пакетах, лоточках и просто в целлофане. Сложим лисички в контейнер не плотно, чтобы не повредить грибочки.

Фото 2


Накрываем крышкой и ставим в морозилку.

Фото 3


Спустя несколько часов заморозка лисичек будет завершена.

Фото 4


Замороженные лисички можно использовать для приготовления первых блюд, жарить их с картошкой, в сметане, сливках, тушить с овощами, запекать в духовке, использовать в качестве начинки в пироги и другую выпечку и еще самыми разными способами. Обязательно будет вкусно, так что заготавливаем грибочки на зиму!

Фото 5


Заморозка лисичек, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Перед заморозкой лисичкам лёгкая термообработка - отварить 2-3 минуты в кипящей воде, остудить и заморозить. Иначе месяца через 3 они будут горчить. И так со всеми пластинчатыми. Проверенно.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
У нас в Эстонии их косой косить, очень много. Вчера дети два ведра привезли..
Нравится
(0)
ответить
Ольга
После заморозки лисичек сырыми они очень сильно горчат
Нравится
(17)
ответить
Где же вы их берете, у нас - ни одного гриба, жара капец!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, на рынке все есть! Я в Прикарпатье живу - грибные места!
Нравится
(0)
ответить
lakomka, это точно, что грибные!
Нравится
(0)
ответить
Какие же красавчики! Так захотелось раздобыть лисичек
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (3 ч.) и времени приготовления (5 мин.)