Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Овощная солянка с капустой на

Овощная солянка с капустой на зиму

Предлагаю очень интересный вариант консервирования солянки на зиму. В рецептуре отсутствуют грибы и есть баклажаны. Получается очень вкусная заготовка, которая отлично хранится и идеально подойдет к любому блюду.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 г

Помидоры - 500 г

Морковь - 250 г

Лук репчатый - 200 г

Баклажан - 200 г

Растительное масло - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 70 мл

Кастрюля объемом 3 л
Стеклянные банки объемом 500 мл - 3 шт.
У меня получилось 1,5 л
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.
    • К112 кКал / 100 г
    • Б → 1.23
    • Ж → 9.27
    • У → 5.58
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовим ингредиенты для заготовки овощной солянки с капустой на зиму. Почистим лук, морковь. Все овощи тщательно вымоем. У баклажанов отрежем хвостики.

    Фото 1


    Нашинкуем капусту соломкой.

    Фото 2


    Нашинкуем лук полукольцами.

    Фото 3


    Натрем морковь на крупной терке.

    Фото 4


    Баклажаны нарежем небольшими кусочками, выложим в миску, добавим соль и руками хорошенько все перемешаем. Отставим миску с баклажанами в сторону на 40 минут, таким образом мы избавимся от излишней горечи, свойственной баклажанам.

    Фото 5


    Помидоры все крестообразно надрежем острым ножом, выложим в миску и на 30 секунд зальем крутым кипятком.

    Фото 6


    После такой процедуры с легкостью снимем кожицу с каждого томата, удалим серединки.

    Фото 7


    Мякоть помидоров нарежем небольшими кусочками.

    Фото 8


    В кастрюлю с толстым дном выложим все помидоры, лук, морковь и капусту.

    Фото 9


    Добавим баклажаны вместе с солью (то есть не промываем дополнительно). Добавим сахар и растительное масло.

    Фото 10


    Перемешаем аккуратно все овощи деревянной ложкой и будем тушить на маленьком огне под крышкой 1 час, периодически помешивая овощную массу.


    За это время подготовим баночки и крышки: стерилизуем удобным способом. Я стерилизую банки обычно в духовом шкафу при температуре 100 градусов 10-15 минут. Крышки я кипячу 10 минут в кастрюле в воде на плите.

    Фото 11


    Через час тушения овощей добавим уксус, перемешаем и через минуту снимем кастрюлю с солянкой с плиты.

    Фото 12


    Горячую солянку разложим по подготовленным стерилизованным баночкам, накроем крышками.

    Фото 13


    Закатаем и перевернем каждую баночку вверх дном, укутаем одеялом, оставим на ночь - овощная солянка с капустой на зиму готова.

    Фото 14


    Утром заготовку отправим в кладовую на хранение. Такая солянка хранится достаточно долго - до года в темном прохладном месте. Приятных консерваций!

    Фото 15


    Овощная солянка с капустой на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить