E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Капуста со свеклой по-корейски на зиму

Капуста со свеклой по-корейски на зиму

Почему бы не законсервировать любимую закуску на зиму, чтобы в нужный момент всегда иметь ее под рукой?

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 г

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Молотый кориандр - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Яблочный уксус - 2 ст.л.

Вода - 200-250 мл

Выход: 700 мл
  • 76 кКал
  • 30 мин.
  • 25 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте нужные продукты для приготовления вкусной пряной капусты со свеклой по-корейски на зиму.


Белокочанную капусту помойте и нарежьте достаточно крупными кусочками, сложите в глубокую миску.


Морковь почистите и натрите на терке - на обычной или специальной, для корейских закусок. Положите в миску к капусте.


Почистите, помойте и натрите на той же самой терке и свеклу, положите в миску.


Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Если такого пресса под рукой нет, можно использовать обычный острый нож - просто мелко покрошите зубчики. Все перемешайте.


В другой миске смешайте ингредиенты для маринада - соль, сахар, кориандр, растительное масло и яблочный уксус.


Влейте в миску крутой кипяток и размешайте все. Можно поступить и по-другому - смешать все ингредиенты с водой и в кастрюле довести до кипения, помешивая.


В стерильную банку аккуратно загрузите подготовленные овощи, встряхивайте емкость, чтобы кусочки укладывались более компактно.


Залейте подготовленным маринадом овощи до самого верха банки. Можно закатывать такую закуску и в небольших баночках - по 300 или 500 мл.


Накройте банку стерильной крышкой и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой. На дно кастрюли можно постелить кусочек ткани, чтобы не было прямого контакта стекла и металла.


Через 20 минут аккуратно достаньте банку из воды, закрутите крышку до упора и опрокиньте емкость вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания.


На зиму капусту со свеклой по-корейски поместите в тёмное прохладное место. До подходящего момента...


Приятного аппетита!


Капуста со свеклой по-корейски на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Капусту можно использовать как более молодую, так и более позднюю. Но совсем зеленую лучше не брать - она чересчур нежная.
  • Можно сделать закуску пикантной или совсем острой, если добавить красный молотый перец или кусочек жгучего перца.
  • Нужно использовать натуральный яблочный уксус.
  • Кроме кориандра, можно также использовать красный молотый перец, паприку, черный и душистый молотый перцы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Теодора Ценитель
Сделала сегодня. Спасибо за рецепт.
Только соль и сахар удвоила, на мой вкус указанного количества маловато
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Теодора , уверена, что получилось вкусно!)
Нравится
(1)
ответить
Теодора Ценитель
ulka86, я не нашла, где подписаться на вас, как на автора?
Хочу вас в любимые
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Теодора , можно открыть информацию автора, и под аватаркой будет кнопочка Подписаться. Очень приятно! 
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Теодора , еще вижу, под самим рецептом, где указан автор, тоже есть кнопочка Подписаться.
Нравится
(1)
ответить
Теодора Ценитель
А магазинный яблочный уксус можно использовать?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Теодора , так у меня и есть магазинный, просто он натуральный. Читайте состав)
Нравится
(1)
ответить
Вкусная заготовочка!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, это точно!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта