Подготовьте нужные продукты для приготовления вкусной пряной капусты со свеклой по-корейски на зиму.

Фото 1
Белокочанную капусту помойте и нарежьте достаточно крупными кусочками, сложите в глубокую миску.

Фото 2
Морковь почистите и натрите на терке - на обычной или специальной, для корейских закусок. Положите в миску к капусте.

Фото 3
Почистите, помойте и натрите на той же самой терке и свеклу, положите в миску.

Фото 4
Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Если такого пресса под рукой нет, можно использовать обычный острый нож - просто мелко покрошите зубчики. Все перемешайте.

Фото 5
В другой миске смешайте ингредиенты для маринада - соль, сахар, кориандр, растительное масло и яблочный уксус.

Фото 6
Влейте в миску крутой кипяток и размешайте все. Можно поступить и по-другому - смешать все ингредиенты с водой и в кастрюле довести до кипения, помешивая.

Фото 7
В стерильную банку аккуратно загрузите подготовленные овощи, встряхивайте емкость, чтобы кусочки укладывались более компактно.

Фото 8
Залейте подготовленным маринадом овощи до самого верха банки. Можно закатывать такую закуску и в небольших баночках - по 300 или 500 мл.

Фото 9
Накройте банку стерильной крышкой и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой. На дно кастрюли можно постелить кусочек ткани, чтобы не было прямого контакта стекла и металла.

Фото 10
Через 20 минут аккуратно достаньте банку из воды, закрутите крышку до упора и опрокиньте емкость вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания.

Фото 11
На зиму капусту со свеклой по-корейски поместите в тёмное прохладное место. До подходящего момента...

Фото 12
Приятного аппетита!
Только соль и сахар удвоила, на мой вкус указанного количества маловато
Хочу вас в любимые