Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Капуста со свеклой по-корейски на зиму

Капуста со свеклой по-корейски на зиму

Почему бы не законсервировать любимую закуску на зиму, чтобы в нужный момент всегда иметь ее под рукой?
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
68 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 г

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Молотый кориандр - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Яблочный уксус - 2 ст.л.

Вода - 200-250 мл

Выход: 700 мл
  • 30 мин.
  • 25 мин.
  • 55 мин.
    • К76 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте нужные продукты для приготовления вкусной пряной капусты со свеклой по-корейски на зиму.

    Фото 1


    Белокочанную капусту помойте и нарежьте достаточно крупными кусочками, сложите в глубокую миску.

    Фото 2


    Морковь почистите и натрите на терке - на обычной или специальной, для корейских закусок. Положите в миску к капусте.

    Фото 3


    Почистите, помойте и натрите на той же самой терке и свеклу, положите в миску.

    Фото 4


    Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Если такого пресса под рукой нет, можно использовать обычный острый нож - просто мелко покрошите зубчики. Все перемешайте.

    Фото 5


    В другой миске смешайте ингредиенты для маринада - соль, сахар, кориандр, растительное масло и яблочный уксус.

    Фото 6


    Влейте в миску крутой кипяток и размешайте все. Можно поступить и по-другому - смешать все ингредиенты с водой и в кастрюле довести до кипения, помешивая.

    Фото 7


    В стерильную банку аккуратно загрузите подготовленные овощи, встряхивайте емкость, чтобы кусочки укладывались более компактно.

    Фото 8


    Залейте подготовленным маринадом овощи до самого верха банки. Можно закатывать такую закуску и в небольших баночках - по 300 или 500 мл.

    Фото 9


    Накройте банку стерильной крышкой и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой. На дно кастрюли можно постелить кусочек ткани, чтобы не было прямого контакта стекла и металла.

    Фото 10


    Через 20 минут аккуратно достаньте банку из воды, закрутите крышку до упора и опрокиньте емкость вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания.

    Фото 11


    На зиму капусту со свеклой по-корейски поместите в тёмное прохладное место. До подходящего момента...

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Капуста со свеклой по-корейски на зиму, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Капусту можно использовать как более молодую, так и более позднюю. Но совсем зеленую лучше не брать - она чересчур нежная.
    • Можно сделать закуску пикантной или совсем острой, если добавить красный молотый перец или кусочек жгучего перца.
    • Нужно использовать натуральный яблочный уксус.
    • Кроме кориандра, можно также использовать красный молотый перец, паприку, черный и душистый молотый перцы.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анастасия
    А нельзя ли рецепт написать сразу на 2-3кг капусты? Стоит ли заморачиваться из за 300г?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Теодора Ценитель
    Сделала сегодня. Спасибо за рецепт.
    Только соль и сахар удвоила, на мой вкус указанного количества маловато
    Фото
    Нравится
    (3)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Теодора , уверена, что получилось вкусно!)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Теодора Ценитель
    ulka86, я не нашла, где подписаться на вас, как на автора?
    Хочу вас в любимые
    Нравится
    (0)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Теодора , можно открыть информацию автора, и под аватаркой будет кнопочка Подписаться. Очень приятно! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Теодора , еще вижу, под самим рецептом, где указан автор, тоже есть кнопочка Подписаться.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Теодора Ценитель
    А магазинный яблочный уксус можно использовать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Теодора , так у меня и есть магазинный, просто он натуральный. Читайте состав)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкусная заготовочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Анжелика, это точно!)
    Нравится
    (0)
    ответить