![]() |
В этом году богатый урожай вишни и я пробую разные варианты заготовки варенья.
Этот рецепт приглянулся из-за своей быстроты и простоты. Мне понравилось, что после приготовления ягоды не скукожились, а остались будто свежими.
Листья добавили вишневому варенью приятную терпкость.
Можно готовить такое варенье с вишней без косточек, главное, чтобы ягоды были спелыми.
Подготовить необходимые составляющие для варенья из вишни с листьями вишни.

Заранее надо приготовить отвар из листьев.
6 листочков вишни залить водой и проварить в течение 10 минут. Оставить на несколько часов.
Я сделала в ночь, а утром готовила варенье.

Убрать из отвара листья, всыпать сахар и поставить на огонь.

Варить сироп 10 минут. Добавить ягоду и немного листочков вишни.

Варить вишневое варенье с листьями вишни в течение 15 минут, помешивая и снимая пенку.

Разложить в чистые стерилизованные баночки вместе с листиками.
Ароматное варенье из вишни с листьями готово.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий