Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из вишни с листьями ви

Варенье из вишни с листьями вишни

В этом году богатый урожай вишни и я пробую разные варианты заготовки варенья.

Этот рецепт приглянулся из-за своей быстроты и простоты. Мне понравилось, что после приготовления ягоды не скукожились, а остались будто свежими.

Листья добавили вишневому варенью приятную терпкость.

Можно готовить такое варенье с вишней без косточек, главное, чтобы ягоды были спелыми.

Оглавление

Ингредиенты

Вишня (свежая, с косточками) - 500 г

Сахар - 400 г

Вода - 200 мл

Листья вишни - 15 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К168 кКал / 100 г
  • Б → 0.36
  • Ж → 0.23
  • У → 41.39
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить необходимые составляющие для варенья из вишни с листьями вишни.


Заранее надо приготовить отвар из листьев.


6 листочков вишни залить водой и проварить в течение 10 минут. Оставить на несколько часов.


Я сделала в ночь, а утром готовила варенье.


Убрать из отвара листья, всыпать сахар и поставить на огонь.


Варить сироп 10 минут. Добавить ягоду и немного листочков вишни.


Варить вишневое варенье с листьями вишни в течение 15 минут, помешивая и снимая пенку.


Разложить в чистые стерилизованные баночки вместе с листиками.


Ароматное варенье из вишни с листьями готово.


Приятного аппетита.


Варенье из вишни с листьями вишни, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Удобно стерилизовать банки в микроволновой печи в течение 3-4 минут.
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить