Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из черешни с апельсином

Компот из черешни с апельсином на зиму

Готовим компот из черешни с апельсином на зиму. Я в этой заготовке использую черешни с косточками - на мой вкус, так ягоды в банке более аппетитно смотрятся, при желании вы можете косточки удалять. Апельсин я использую с кожурой - итоговый вкус заготовки меня вполне удовлетворил.

Обязательно стерилизуйте компот в банке - это гарантирует надежность хранения.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 1 литр заготовки:

Черешня - 150 г

Апельсин - 1/2 шт. (80 г)

Сахар - 130 г

Вода - 800-850 мл

Банка объемом 1 литр - 1 шт.
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К52 кКал / 100 г
    • Б → 0.2
    • Ж → 0.06
    • У → 12.94
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки компота из черешни с апельсином на зиму. Тщательно вымоем поверхность апельсина. Простерилизуйте банку и крышку для консервирования удобным способом.

    Фото 1


    Переберем ягоды черешни, удалим хвостики, помоем.

    Фото 2


    Апельсин нарежем тонкими кружочками, а затем четвертинками. Косточки удаляем.

    Фото 3


    На дно стерилизованной литровой банки выложим ломтики апельсина, поверх выложим черешни и сверху засыплем сахар.

    Фото 4


    Зальем всё только что закипевшей водой. Банку прикроем крышкой.

    Фото 5


    На дно объемной кастрюли выложим кухонное полотенце, установим на него заполненную банку с прикрытой крышкой, зальем воду, уровень которой должен по возможности достигать плечиков банки. Будем стерилизовать банку с компотом в активно кипящей воде 10 минут.

    Фото 6


    После чего банку с заготовкой герметично укупорим крышкой, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь медленно остывать.


    Заготовка компота из черешни с апельсином на зиму завершена.

    Фото 7


    Утром готовую заготовку отправим на длительное (до года) хранение в кладовую. На фото - компот в банке на утро после консервации и цвет компота еще достаточно светлый, через некоторое время хранения цвет заготовки изменится на более насыщенный. Приятных и удачных вам консерваций!

    Фото 8


    Компот из черешни с апельсином на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки