Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Компот из черешни с апельсином

Компот из черешни с апельсином на зиму

Готовим компот из черешни с апельсином на зиму. Я в этой заготовке использую черешни с косточками - на мой вкус, так ягоды в банке более аппетитно смотрятся, при желании вы можете косточки удалять. Апельсин я использую с кожурой - итоговый вкус заготовки меня вполне удовлетворил.

Обязательно стерилизуйте компот в банке - это гарантирует надежность хранения.

Оглавление

Ингредиенты

На 1 литр заготовки:

Черешня - 150 г

Апельсин - 1/2 шт. (80 г)

Сахар - 130 г

Вода - 800-850 мл

Банка объемом 1 литр - 1 шт.
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К52 кКал / 100 г
  • Б → 0.2
  • Ж → 0.06
  • У → 12.94
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки компота из черешни с апельсином на зиму. Тщательно вымоем поверхность апельсина. Простерилизуйте банку и крышку для консервирования удобным способом.


Переберем ягоды черешни, удалим хвостики, помоем.


Апельсин нарежем тонкими кружочками, а затем четвертинками. Косточки удаляем.


На дно стерилизованной литровой банки выложим ломтики апельсина, поверх выложим черешни и сверху засыплем сахар.


Зальем всё только что закипевшей водой. Банку прикроем крышкой.


На дно объемной кастрюли выложим кухонное полотенце, установим на него заполненную банку с прикрытой крышкой, зальем воду, уровень которой должен по возможности достигать плечиков банки. Будем стерилизовать банку с компотом в активно кипящей воде 10 минут.


После чего банку с заготовкой герметично укупорим крышкой, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь медленно остывать.


Заготовка компота из черешни с апельсином на зиму завершена.


Утром готовую заготовку отправим на длительное (до года) хранение в кладовую. На фото - компот в банке на утро после консервации и цвет компота еще достаточно светлый, через некоторое время хранения цвет заготовки изменится на более насыщенный. Приятных и удачных вам консерваций!


Компот из черешни с апельсином на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки