Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из черешни с желатином

Варенье из черешни с желатином

Густое варенье из черешни, для приготовления которого не понадобится много времени.
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Черешня - 1 кг

Сахар - 400 г

Желатин - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.
    • К146 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного варенья из черешни. Все мы знаем, что ягодное варенье нужно долго уваривать, чтобы оно получилось густым. Это не очень удобно, да и времени не всегда хватает. В таком случае можно приготовить варенье с желатином. Готовится оно очень быстро, а получается густым, вкусным и ароматным. Думаю хозяюшки оценят этот рецепт и останутся довольны результатом. Такое лакомство можно использовать в качестве начинки для блинов, пирогов, булочек, кексов и т.д. Рекомендую попробовать!


    Для приготовления варенья из черешни с желатином подготовить необходимый набор ингредиентов.

    Ингредиенты для варенья из черешни с желатином
    Фото 1


    Черешню перебрать, выбрасывая все плохие ягоды. Затем несколько раз промыть в холодной воде.

    Помыть черешню
    Фото 2


    Удалить плодоножки и косточки.

    Удалить косточки
    Фото 3


    Выложить подготовленные ягоды в ёмкость, в которой будем варить варенье, засыпать сахаром и перемешать.

    Всыпать сахар
    Фото 4


    Оставить на 30 минут, чтобы черешня пустила сок.

    Дать черешне пустить сок
    Фото 5


    Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить на 10-15 минут для набухания.

    Залить желатин водой
    Фото 6


    Кастрюлю с черешней отправить на огонь, довести до кипения и проварить 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая и снимая появившуюся пену.

    Снять пену
    Фото 7


    Набухший желатин добавить в кастрюлю с вареньем. Перемешать до полного его растворения. Довести до кипения и сразу снять с огня.

    Положить желатин
    Фото 8


    Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

    Перелить варенье в банку
    Фото 9


    Перевернуть их донышком вверх и укутать тёплым одеялом, в таком виде оставить до полного остывания, затем убрать в сухое прохладное место.

    Рецепт варенья из черешни с желатином
    Фото 10


    Очень вкусное, густое варенье из черешни с желатином готово. Приятного аппетита!


    Варенье из черешни с желатином, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Инна, я вот почему-то ни разу из черешни варенье не варила... То ли потому что дорогая ягодка у нас, то ли просто в голову не приходило)) Очень вкусное у тебя получилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    светлана
    варенье  вкусное! спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чудесное варенье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить