Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Черешня в собственном соку на

Черешня в собственном соку на зиму

Черешня в собственном соку для пирогов, пирожков и десертов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Черешня - 500 г

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 3 г

  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
    • К130 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы зимние заготовки благополучно хранились, вся тара (стеклянные банки и крышки) должна быть стерильно чистой, а плоды — доброкачественными, спелыми и без порчи. Заранее простерилизуйте емкости+крышки, проверьте и откалибруйте черешню.


    Черешня в собственном соку пригодится для начинки пирогов, пирожков, вареников, для подачи с мороженым, всевозможными десертами. Образовавшийся концентрированный сок разводят и на его основе варят соусы, компоты.


    Выход готового продукта - 500 мл.


    Для приготовления черешни в собственном соку на зиму возьмем продукты по списку.

    Ингредиенты для черешни в собственном соку на зиму
    Фото 1


    Отбираем спелые косточковые, моем в холодной воде. Червивые и подгнившие выбрасываем.

    Помыть черешню
    Фото 2


    Срываем плодоножки и вынимаем косточки.

    Удалить косточки
    Фото 3


    Засыпаем черешню сахарным песком, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и оставляем в покое на 1 час. Иногда встряхиваем, перемешиваем, чтобы сахар быстрее растворился.

    Всыпать сахар
    Фото 4


    Вскоре черешня плавает в соке.

    Размешать черешню с сахаром
    Фото 5


    Наполняем заранее подготовленные стерильные банки.

    Переложить черешню в банку
    Фото 6


    Набрасываем крышку, не укупориваем и ставим в воду для стерилизации (дно прокладываем тканью или бумагой). После кипения пропариваем 0,5-литровые банки 15 минут, 1-литровые — 20 минут.

    Простерилизовать банку с черешней
    Фото 7


    Герметично закрываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем теплой тканью — медленно остужаем.

    Фото черешни в собственном соку на зиму
    Фото 8


    После охлаждения заготовленную на зиму черешню в собственном соку убираем в прохладное место.

    Рецепт черешни в собственном соку на зиму
    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Черешня в собственном соку на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Чудная черешня!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я бы не отказалась от такой баночки 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Угощаю, Светлана, с удовольствием
    Нравится
    (1)
    ответить
    Завидую вашей зиме, Ань: она будет вкусной!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Ой, боюсь, еще осень может быть вкусной, слопаем до холодов
    Нравится
    (0)
    ответить
    Фотки раньше другими были)) Аня сменила стиль?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Да какой там стиль, Алёна. Баловство
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороший рецепти! а фото - загляденье просто ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Спасибо, Наташа!
    Нравится
    (0)
    ответить