Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Повидло из черешни

Повидло из черешни

Вкуснейшее повидло из черешни, приготовленное на зиму в домашних условиях.
Оглавление

Ингредиенты

Черешня - 0,5 кг

Сахар - 350 г

Выход: 270 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К193 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусное, ароматное повидло из черешни на зиму. По консистенции данное лакомство должно быть более густым, чем варенье. Но так как мы готовим его в домашних условиях, не хотелось бы добавлять всякие так загустители, только натур продукт. Поэтому добиваться нужной консистенции будем путём уваривания, помня, что горячее повидло все равно будет жидким, а загустеет, только когда остынет.


Такое повидло станет прекрасным дополнением к блинам, оладьям и тостам, особенно в зимний период. А ещё его можно применять в качестве начинки для разнообразной выпечки. Кстати, шикарными получаются круассаны.


Из указанного набора ингредиентов получилась баночка 270 мл и целая мисочка для пробы.


Итак, начнём!


Для приготовления повидла из черешни подготовим продукты по списку к рецепту.


Ягоды тщательно помоем и удалим косточки.


С помощью погружного блендера измельчим черешню, превратив её в своеобразное пюре.


Получившуюся массу перельем в подходящую варочную ёмкость и добавим сахарный песок. Перемешаем и отправим на огонь.


Доведём её до кипения и снимем образовавшуюся пену. Затем будем уваривать повидло на медленном огне около 40-50 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.


Разольем горячее повидло в стерильную тару и герметично закатаем.


Перевернём банку вверх дном, после чего укутаем тёплым полотенцем и дадим полностью остыть.


Вот и всё. Вкусное, ароматное повидло из черешни на зиму готово.


Храним его в сухом прохладном месте.


Приятного чаепития!


Повидло из черешни, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить