Если вы разрезали дыню, а она оказалась водянистой и не слишком сладкой - не спешите её выбрасывать. Ведь существует множество рецептов, где её можно применить. Одним из моих любимых является повидло. Создаётся оно из двух ингредиентов: непосредственно дыни и сахарного песка. Результат получается великолепным! Цвет, вкус и аромат данной заготовки покорит многих, особенно сладкоежек.
Такое повидло можно использовать для пирогов в качестве начинки или же дополнять им блины, оладьи, сырники, манную кашу, творожную запеканку и т.д.
Ценителям вкусных заготовок настоятельно рекомендую.
Итак, начнём!
Для приготовления простого повидла из дыни на зиму подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Фото 1
Дыню помойте, обсушите и с помощью острого ножа разрежьте пополам. Удалите косточки, очень удобно для этих целей использовать столовую ложку. Затем срежьте кожуру.

Фото 2
Дынную мякоть (750 г) нарежьте средними кубиками и сложите в подходящую варочную ёмкость.

Фото 3
После чего содержимое кастрюли засыпьте сахарным песком и аккуратно перемешайте.

Фото 4
Отправьте кастрюлю на медленный огонь. Буквально через 5 минут сахар начнёт таять, превращаясь в прозрачный сироп.

Фото 5
При умеренном кипении проварите дыню 10-15 минут.

Фото 6
После чего уже мягкую дыню перебейте в однородную массу с помощью погружного блендера.

Фото 7
Отправьте кастрюлю обратно на огонь и варите повидло на минимальном огне 40-50 минут, до желаемой густоты, учитывая то, что после остывания повидло станет более плотным.

Фото 8
Готовое повидло в горячем виде выложите в стерильную банку. У меня вышло 0,5 л и немного осталось на пробу.

Фото 9
Накройте банку металлической крышкой и сразу же закатайте. Банку с повидлом переверните дном вверх, тепло укутайте и оставьте до полного остывания.

Фото 10
Вот и всё, очень вкусное, ароматное повидло из дыни на зиму готово. Оно отлично хранится в условиях городской квартиры.

Фото 11
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария