Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Повидло из дыни на зиму (простой рецепт)

Повидло из дыни на зиму (простой рецепт)

Повидло из дыни - очень вкусная, красивая и безумно ароматная заготовка на зиму.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Дыня - 750 г

Сахар - 350 г

Выход: 0,5 л
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К149 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если вы разрезали дыню, а она оказалась водянистой и не слишком сладкой - не спешите её выбрасывать. Ведь существует множество рецептов, где её можно применить. Одним из моих любимых является повидло. Создаётся оно из двух ингредиентов: непосредственно дыни и сахарного песка. Результат получается великолепным! Цвет, вкус и аромат данной заготовки покорит многих, особенно сладкоежек.


    Такое повидло можно использовать для пирогов в качестве начинки или же дополнять им блины, оладьи, сырники, манную кашу, творожную запеканку и т.д.


    Ценителям вкусных заготовок настоятельно рекомендую.


    Итак, начнём!


    Для приготовления простого повидла из дыни на зиму подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Дыню помойте, обсушите и с помощью острого ножа разрежьте пополам. Удалите косточки, очень удобно для этих целей использовать столовую ложку. Затем срежьте кожуру.

    Фото 2


    Дынную мякоть (750 г) нарежьте средними кубиками и сложите в подходящую варочную ёмкость.

    Фото 3


    После чего содержимое кастрюли засыпьте сахарным песком и аккуратно перемешайте.

    Фото 4


    Отправьте кастрюлю на медленный огонь. Буквально через 5 минут сахар начнёт таять, превращаясь в прозрачный сироп.

    Фото 5


    При умеренном кипении проварите дыню 10-15 минут.

    Фото 6


    После чего уже мягкую дыню перебейте в однородную массу с помощью погружного блендера.

    Фото 7


    Отправьте кастрюлю обратно на огонь и варите повидло на минимальном огне 40-50 минут, до желаемой густоты, учитывая то, что после остывания повидло станет более плотным.

    Фото 8


    Готовое повидло в горячем виде выложите в стерильную банку. У меня вышло 0,5 л и немного осталось на пробу.

    Фото 9


    Накройте банку металлической крышкой и сразу же закатайте. Банку с повидлом переверните дном вверх, тепло укутайте и оставьте до полного остывания.

    Фото 10


    Вот и всё, очень вкусное, ароматное повидло из дыни на зиму готово. Оно отлично хранится в условиях городской квартиры.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Повидло из дыни на зиму (простой рецепт), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Марина
    Очень вкусное повидло!!!!! Дыня была чуть больше килограмма. Получилось 2 баночки 0.33 и на пробу чуток осталось. Спасибо за прекрасный рецепт. А то я не знала, что и делать с невкусной дыней!!!
    3