Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Джем из черешни на зиму

Джем из черешни на зиму

Джем из черешни - яркая и ароматная заготовка, которая зимой напомнит о чудесных летних днях. Из черешни очень сложно приготовить густой джем - её надо очень долго варить и добавлять много сахара, и даже в этом случае желаемой густоты не добиться, поэтому есть смысл использовать загуститель.

Мой вариант джема может быть просто примером, так как на упаковках загустителя часто указывают, на какое количество ягод и сахара он рассчитан. В моём варианте на упаковке сказано, что она рассчитана на 1 кг ягод и 1 кг сахара, но если использовать для ягод, которые плохо желируются, то нужно брать 2 упаковки. Поскольку у меня норма 700 г ягод и 350 г сахара минус косточки от черешни, то одной упаковки мне достаточно.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Черешня - 700 г

Сахар - 350 г

Загуститель для варенья - 20 г

  • 35 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К169 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления джема черешни на зиму понадобятся следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Если вы используете домашнюю черешню, то в 99% случаев она будет червивой. Чтобы избавиться от этих жителей, черешню необходимо залить подсоленной холодной водой на 30 минут, оборвав перед этим хвостики.

    Фото 2


    Затем черешню ещё раз промыть проточной водой и удалить косточки любым удобным для вас способом. Я разрезала ягоды пополам.

    Фото 3


    Переложить черешню в чашу блендера и измельчить, используя насадку "металлический нож".

    Фото 4


    Измельчённую черешню перелить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и довести до кипения.

    Фото 5


    Ложкой снимать с поверхности образующуюся белую пену. Варить джем 20-30 минут.

    Фото 6


    Затем "дождиком" всыпать загуститель, тщательно размешать и варить ещё 5 минут.

    Фото 7


    Готовность джема проверить с помощью капли на блюдце: если она не растекается, джем готов. Разлить джем в сухие стерильные баночки и закатать. Перевернуть дном вверх, но не укутывать. Горячий джем будет ещё жидким, но по мере остывания он загустеет и будет как мармелад.

    Фото 8


    Джем из черешни на зиму готов. Закрытые банки с джемом могут храниться при комнатной температуре. Открытую банку необходимо хранить в холодильнике.

    Фото 9


    Приятного аппетита и вкусных вам заготовок!


    Джем из черешни на зиму, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Черешню необходимо залить подсоленной холодной водой на 30 минут, чтобы избавиться от червячков.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень красивый, во вкусе даже не сомневаюсь
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо, Галя!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота какая! Я в этом сезоне только пару раз покупала, у нас пока по 100 грн та, что я люблю((
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Татьяна, я в этом году не покупаю. Застали вовремя черешню в селе, хоть и червивая вся, но зато ничем не обработанная))) Просидела на дереве часа 3 с дочкой, а муж внизу рвал стоя на столе. Наелись белка))))
    Нравится
    (0)
    ответить