E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из черешни с косточкой с лимоном

Варенье из черешни с косточкой с лимоном

Варенье с косточкой получается более ароматным, да и времени тратится намного меньше - ведь не нужно обрабатывать ягоду.

Ингредиенты

Черешня - 1 кг

Сахар - 800 г

Лимон - 1/2 шт.

Использовался сотейник объемом 1,5 л
Выход: 2 баночки по 500 мл
  • 198 кКал
  • 3 ч. 50 мин.
  • 3 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

В какой-то момент возможность консервирования варенья с косточкой стало для меня открытием. Так как черешню и вишню в заготовках я люблю, а вот сидеть и доставать косточки - не очень. Ведь специальное приспособление для простого и быстрого извлечения косточек из ягод - штука очень редкая, да и стоит как крыло Боинга (шутка). В общем, кулинарный эксперимент был воплощен в жизнь и вполне себе удался. Цитрусовый аромат здесь более чем уместен.


Подготовим ингредиенты для варенья из черешни с косточкой с лимоном. Тщательно моем черешню, удаляем веточки и листики. Если подозреваете наличие червячков внутри ягоды, замочите ее на полчаса в подсоленной воде. Вот для этих целей я использую раннюю черешню - в ней, мне кажется, почти никогда нет "незваных гостей".


Черешню отправляем в большую миску или кастрюлю. Засыпаем все сахаром и хорошенько встряхиваем. Теперь нужно оставить на полчаса.


Теперь черешню с сахаром нужно переложить в кастрюльку или сотейник для варки. Поставьте на медленный огонь и следите, так как может начать выкипать. Спустя минут 7 после закипания сиропа выключите газ и дайте будущему варенью постоять час, пропитаться сиропом. Повторите такую процедуру еще дважды.


Лимон помойте и ошпарьте кипятком. Затем нарежьте небольшими ломтиками, прямо вместе с кожурой. Косточки достаньте.


Во время последней варки варенья ягоды напитаются сиропом. И самого сиропа станет больше по объему.


Отправьте в сотейник ломтики лимона, перемешайте и проварите еще минут 10.


Готовое варенье из черешни с косточкой с лимоном разложите по стерильным баночкам. Стерилизовать их нужно над кастрюлькой с кипящей водой, в духовке или в СВЧ.


Закрутите банки стерильными крышками - их нужно прокипятить в течение 3-4 минут. Опрокиньте банки крышками вниз и накройте одеялом.


Когда варенье остынет, переставьте его для дальнейшего хранения в сухое темное место.


Варенье из черешни с косточкой с лимоном, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкусное варенье!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, очень! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта