Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Конфитюр из дыни

Конфитюр из дыни

Когда вам захочется сделать привычное меню заготовок на зиму более разнообразным, приготовьте оригинальный и даже изысканный десерт - конфитюр из дыни. Это вкусное, ароматное и нежное лакомство несомненно порадует ваших близких за чаепитием. Для приготовления подойдет дыня любого сорта. А также недозрелая, зрелая и перезрелая. Сахар кладите по вкусу. У меня была очень сладкая дыня, поэтому сахара я добавляла немного.
Оглавление

Ингредиенты

Дыня - 600 г

Сахар - 200 г

Агар-агар - 2 ч.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Получается 1 банка 500 мл
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К168 кКал / 100 г
  • Б → 0.67
  • Ж → 0.29
  • У → 41.14
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления конфитюра из дыни.


Дыню очистите от кожуры и семечек. Нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.


Насыпьте к дыне сахар.


Через час-полтора дыня пустит сок. Но можно поступить по-другому. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и перемешивать. Через 5-6 минут появится сок.


После довести дыню в сиропе до кипения. Пену снять.


Продолжить варить дыню на небольшом огне 25-30 минут. Она мягкая и быстро разварится. Добавьте лимонную кислоту.


Помните дыню толкушкой. Агар-агар разведите в нескольких столовых ложках горячего сиропа, в котором варилась дыня. Выложите в кастрюлю.


Проварите конфитюр еще 2-3 минуты и выключайте плиту.


Горячий конфитюр выложите в стерилизованную банку и закрутите стерилизованной крышкой. Храните в прохладном месте.


Ароматный, кисло-сладкий конфитюр из дыни готов.



Конфитюр из дыни, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
такой конфитюр ела бы не останавливаясь:flushed::laughing::bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
 Elfooboo, :smile:Да, он очень похож на мармелад. Только менее густой.:hearth:
1
ответить

Посмотрите подборки