![]() |
Дыня - 600 г
Сахар - 200 г
Агар-агар - 2 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления конфитюра из дыни.

Дыню очистите от кожуры и семечек. Нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.

Насыпьте к дыне сахар.

Через час-полтора дыня пустит сок. Но можно поступить по-другому. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и перемешивать. Через 5-6 минут появится сок.

После довести дыню в сиропе до кипения. Пену снять.

Продолжить варить дыню на небольшом огне 25-30 минут. Она мягкая и быстро разварится. Добавьте лимонную кислоту.

Помните дыню толкушкой. Агар-агар разведите в нескольких столовых ложках горячего сиропа, в котором варилась дыня. Выложите в кастрюлю.

Проварите конфитюр еще 2-3 минуты и выключайте плиту.

Горячий конфитюр выложите в стерилизованную банку и закрутите стерилизованной крышкой. Храните в прохладном месте.

Ароматный, кисло-сладкий конфитюр из дыни готов.


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий