Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из дыни и кабачка на з

Варенье из дыни и кабачка на зиму

Если вы любите экспериментировать, попробуйте приготовить варенье из дыни и кабачка. Вкус, конечно, необычный, но варенье получается ароматным и густым.
Оглавление

Ингредиенты

Дыня - 400 г (чистый вес без кожуры)

Кабачок - 300 г (чистый вес без кожуры)

Лимонный сок - 2 ст.л.

Сахар - 400 г

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К192 кКал / 100 г
  • Б → 0.49
  • Ж → 0.23
  • У → 47.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления варенья из дыни и кабачка на зиму.


Дыню помойте, разрежьте и удалите семена. Нарежьте ломтиками, очистите кожуру. Мякоть нарежьте кубиками. Выложите в таз или кастрюлю.


Кабачки помойте, очистите и нарежьте кубиками. Лучше взять молоденькие. У старых кабачков полностью удалите мякоть с семенами. Добавьте к нарезанной дыне.


Насыпьте сахар. Учтите, что дыня очень сладкая. Я не любитель приторных десертов, вы ориентируйтесь на свой вкус.


Добавьте лимонный сок и 100 мл воды. Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне подогрейте дыню и кабачок в сахаре. Через 5-7 минут сахар растает и в кастрюле будет много сиропа.


После готовьте варенье на огне немного ниже среднего 50-60 минут. Оно должно увариться и стать густым. В процессе варки образуется немного пены, её следует снимать. Готовое варенье еще горячим разложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. Храните в прохладном месте.


Варенье из дыни и кабачка на зиму готово.


Варенье из дыни и кабачка на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки