![]() |
Дыня - 400 г (чистый вес без кожуры)
Кабачок - 300 г (чистый вес без кожуры)
Лимонный сок - 2 ст.л.
Сахар - 400 г
Соберите все ингредиенты для приготовления варенья из дыни и кабачка на зиму.

Дыню помойте, разрежьте и удалите семена. Нарежьте ломтиками, очистите кожуру. Мякоть нарежьте кубиками. Выложите в таз или кастрюлю.

Кабачки помойте, очистите и нарежьте кубиками. Лучше взять молоденькие. У старых кабачков полностью удалите мякоть с семенами. Добавьте к нарезанной дыне.

Насыпьте сахар. Учтите, что дыня очень сладкая. Я не любитель приторных десертов, вы ориентируйтесь на свой вкус.

Добавьте лимонный сок и 100 мл воды. Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне подогрейте дыню и кабачок в сахаре. Через 5-7 минут сахар растает и в кастрюле будет много сиропа.

После готовьте варенье на огне немного ниже среднего 50-60 минут. Оно должно увариться и стать густым. В процессе варки образуется немного пены, её следует снимать. Готовое варенье еще горячим разложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. Храните в прохладном месте.

Варенье из дыни и кабачка на зиму готово.

Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий