E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из кабачков (с желе)

Джем из кабачков (с желе)

Кабачки - это удивительно универсальный овощ, который может стать основой для множества вкусных и разнообразных блюд - от запеканок до варенья и джемов.

Кабачковый джем с желе хорош тем, что вкус его будет зависеть от того, какое желе вы выберете. У меня в этот раз - "Манго-маракуйя".

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Сахар - 250 г

Желе - 41 г

Лимон (цедра и сок) - 0,5 шт.

У меня получилось 700 мл джема
  • 140 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 1.2
  • Ж: 0.31
  • У: 33.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления джема из кабачков с желе. Кабачки хорошо помыть. Если шкурка толстая - срезать её, если кабачки молодые - можно оставить.


Кабачки натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и готовить, помешивая, около 1 часа.


В процессе почти вся жидкость должна выпариться.


К кабачкам добавить сахар, цедру и сок лимона, желе. Перемешать и снова поставить на огонь. Варить еще 40-50 минут.


В конце, по желанию, массу измельчить блендером в пюре и прогреть еще 10 минут.


Горячий джем из кабачков с желе разлить по стерильным банкам и закатать. Охладить.


Приятного аппетита!


Джем из кабачков (с желе), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта