![]() |
Кабачки (очищенные от кожуры и семечек) – 1 кг
Грецкие орехи - 1/2 стакана
Лимон – 1 шт.
Сахар - 2 стакана
Вода – 150 мл
Продукты для приготовления варенья из кабачков с грецкими орехами и лимоном - перед вами.

Кабачок промойте, очистите от кожицы и семян. Нарежьте мякоть на маленькие кусочки.

Лимон нарежьте на кусочки, удалите семечки, это важно, в противном случае они придадут сильную горечь варенью. Выложите кусочки лимона в чашу блендера, налейте воду и измельчите в однородную массу.

Выложите лимонную массу в кастрюлю с толстым дном и всыпьте сахар.

Прогрейте на среднем огне до растворения сахара.

Выложите нарезанные кабачки и грецкие орехи.

Поставьте на огонь, доведите до кипения, перемешайте, убавьте огонь на минимум и варите около 40-50 минут, до загустения. В процессе не забывайте помешивать, чтобы масса не пригорела.

Разложите варенье по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками.
Хранить варенье из кабачков с грецкими орехами и лимоном рекомендую в холодильнике, до 6 месяцев.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий