Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из кабачков с тыквой, апельсинами и лимоном

Варенье из кабачков с тыквой, апельсинами и лимоном

Такое варенье можно готовить в любое время года, если доступны тыква и кабачок, а в сезон – на зиму обязательно. Апельсин и лимон придают овощам и вкус, и аромат!

Я варила десерт в предновогоднем настроении в середине декабря.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок – 200 г

Тыква – 200 г

Сахар – 250 г

Апельсин – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Вода – до 200 мл

У меня получилось 0,8 л варенья.
  • 45 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 45 мин.
    • К105 кКал / 100 г
    • Б → 0.55
    • Ж → 0.14
    • У → 25.97
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с тыквой, апельсинами и лимоном на зиму - перед вами.


    Вода добавляется во время второй варки, потому что при уваривании масса получается довольно-таки густой и, во-первых, может подгорать, а во-вторых, необходим сироп, которым должны напитаться измельчённые овощи.

    Фото 1


    Удалите из очищенных от кожуры тыквы и кабачка семена, а мякоть нарежьте на куски.

    Фото 2


    Порубите куски овощей в чаше блендера (или мелко нарежьте ножом).

    Фото 3


    С лимона и апельсина срежьте овощным ножом цедру, например, тонкими полосками.

    Фото 4


    Измельчите цедру при помощи блендера. Мякоть цитрусов нарежьте кубиком.

    Фото 5


    Соедините подготовленные тыкву, кабачок, апельсин и лимон в кастрюле с толстым дном.

    Фото 6


    Добавьте сахар.

    Фото 7


    Перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился. Довольно быстро начнет выделяться сок.

    Фото 8


    Сначала на слабом огне готовьте при помешивании до растворения сахара. Затем прибавьте огонь, доведите до кипения и варите 30-40 минут на слабом кипении при помешивании. Дайте полученному варенью полностью остыть, а лучше оставьте его на несколько часов пропитываться.

    Фото 9


    Стеклянные банки и крышки к ним тщательно вымойте с пищевой содой и ошпарьте.

    Фото 10


    Подлейте питьевой воды, перемешайте. Снова доведите до закипания, поварите 3-5 минут и разложите готовое горячее варенье по стерильным банкам.


    Это варенье из кабачков с тыквой, апельсином и лимоном через некоторое время становится вкуснее, поэтому лучше его не подавать сразу же, а оставить на зиму!

    Фото 11


    Оно пригодится не только как десерт, а может быть прослойкой для тортов, добавкой в тесто для кексов, начинкой для открытых или закрытых дрожжевых и песочных пирогов. Возьмите на заметку!


    Варенье из кабачков с тыквой, апельсинами и лимоном, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Кто бы подумал... берешь тыкву и кабачок и получаешь варенье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    ценителъ, и сааахар))
    Нравится
    (0)
    ответить