Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из кабачков с тыквой, апельсинами и лимоном

Варенье из кабачков с тыквой, апельсинами и лимоном

Такое варенье можно готовить в любое время года, если доступны тыква и кабачок, а в сезон – на зиму обязательно. Апельсин и лимон придают овощам и вкус, и аромат!

Я варила десерт в предновогоднем настроении в середине декабря.

Оглавление

Ингредиенты

Кабачок – 200 г

Тыква – 200 г

Сахар – 250 г

Апельсин – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Вода – до 200 мл

У меня получилось 0,8 л варенья.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 45 мин.
  • К105 кКал / 100 г
  • Б → 0.55
  • Ж → 0.14
  • У → 25.97
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с тыквой, апельсинами и лимоном на зиму - перед вами.


Вода добавляется во время второй варки, потому что при уваривании масса получается довольно-таки густой и, во-первых, может подгорать, а во-вторых, необходим сироп, которым должны напитаться измельчённые овощи.


Удалите из очищенных от кожуры тыквы и кабачка семена, а мякоть нарежьте на куски.


Порубите куски овощей в чаше блендера (или мелко нарежьте ножом).


С лимона и апельсина срежьте овощным ножом цедру, например, тонкими полосками.


Измельчите цедру при помощи блендера. Мякоть цитрусов нарежьте кубиком.


Соедините подготовленные тыкву, кабачок, апельсин и лимон в кастрюле с толстым дном.


Добавьте сахар.


Перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился. Довольно быстро начнет выделяться сок.


Сначала на слабом огне готовьте при помешивании до растворения сахара. Затем прибавьте огонь, доведите до кипения и варите 30-40 минут на слабом кипении при помешивании. Дайте полученному варенью полностью остыть, а лучше оставьте его на несколько часов пропитываться.


Стеклянные банки и крышки к ним тщательно вымойте с пищевой содой и ошпарьте.


Подлейте питьевой воды, перемешайте. Снова доведите до закипания, поварите 3-5 минут и разложите готовое горячее варенье по стерильным банкам.


Это варенье из кабачков с тыквой, апельсином и лимоном через некоторое время становится вкуснее, поэтому лучше его не подавать сразу же, а оставить на зиму!


Оно пригодится не только как десерт, а может быть прослойкой для тортов, добавкой в тесто для кексов, начинкой для открытых или закрытых дрожжевых и песочных пирогов. Возьмите на заметку!


Варенье из кабачков с тыквой, апельсинами и лимоном, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Кто бы подумал... берешь тыкву и кабачок и получаешь варенье!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, и сааахар))
0
ответить