E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из кабачков с тыквой, апельсинами и лимоном

Варенье из кабачков с тыквой, апельсинами и лимоном

Такое варенье можно готовить в любое время года, если доступны тыква и кабачок, а в сезон – на зиму обязательно. Апельсин и лимон придают овощам и вкус, и аромат!

Я варила десерт в предновогоднем настроении в середине декабря.

Ингредиенты

Кабачок – 200 г

Тыква – 200 г

Сахар – 250 г

Апельсин – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Вода – до 200 мл

У меня получилось 0,8 л варенья.
  • 105 кКал
  • 45 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 45 мин.
  • Б: 0.55
  • Ж: 0.14
  • У: 25.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с тыквой, апельсинами и лимоном на зиму - перед вами.


Вода добавляется во время второй варки, потому что при уваривании масса получается довольно-таки густой и, во-первых, может подгорать, а во-вторых, необходим сироп, которым должны напитаться измельчённые овощи.


Удалите из очищенных от кожуры тыквы и кабачка семена, а мякоть нарежьте на куски.


Порубите куски овощей в чаше блендера (или мелко нарежьте ножом).


С лимона и апельсина срежьте овощным ножом цедру, например, тонкими полосками.


Измельчите цедру при помощи блендера. Мякоть цитрусов нарежьте кубиком.


Соедините подготовленные тыкву, кабачок, апельсин и лимон в кастрюле с толстым дном.


Добавьте сахар.


Перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился. Довольно быстро начнет выделяться сок.


Сначала на слабом огне готовьте при помешивании до растворения сахара. Затем прибавьте огонь, доведите до кипения и варите 30-40 минут на слабом кипении при помешивании. Дайте полученному варенью полностью остыть, а лучше оставьте его на несколько часов пропитываться.


Стеклянные банки и крышки к ним тщательно вымойте с пищевой содой и ошпарьте.


Подлейте питьевой воды, перемешайте. Снова доведите до закипания, поварите 3-5 минут и разложите готовое горячее варенье по стерильным банкам.


Это варенье из кабачков с тыквой, апельсином и лимоном через некоторое время становится вкуснее, поэтому лучше его не подавать сразу же, а оставить на зиму!


Оно пригодится не только как десерт, а может быть прослойкой для тортов, добавкой в тесто для кексов, начинкой для открытых или закрытых дрожжевых и песочных пирогов. Возьмите на заметку!


Варенье из кабачков с тыквой, апельсинами и лимоном, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Кто бы подумал... берешь тыкву и кабачок и получаешь варенье!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, и сааахар))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта