![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Блюда из кабачков и овощей - как приготовить? (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Рис - 150 г
Помидор - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачки молодые - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 4 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу

Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец - 400 г
Помидоры - 250 г
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л.

Гречневая крупа - 170 г
Репчатый лук - 250 г
Морковь - 200 г
Болгарский перец (свежий или замороженный) - 150 г
Кабачок (мякоть) - 200-250 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 4 ст.л.
Вода - 600 мл
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Кабачки – 800 г
Свежая зелень – по вкусу
Свежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию)
Зеленый лук – 3-4 стебля
Чеснок – 1-2 зубчика
Куриное яйцо – 2 шт.
Сыр – 50 г
Мука пшеничная – 3-5 ст.л.
Панировка – 200-250 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Дополнительно:Картофель – 1 шт.

Перец болгарский красный - 1 шт.
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук красный - 0.5 шт.
Помидоры - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик

Картофель - 3-4 шт.
Капуста белокочанная - 1 вилок (небольшой)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Зеленый горошек замороженный - 100-200 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана любой жирности - 2-3 ст.л.
Соль, перец, чеснок - по вкусу

Кабачок/цуккини – 250 г
Баклажан – 250 г
Помидоры – 500 г
Сладкий перец зеленый – 150 г
Сладкий перец красный – 150 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 6 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Молотый черный/красный перец – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

Кабачок – 800 г
Моцарелла/твердый сыр – 200-250 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Мука пшеничная – 50-80 г
Зеленый лук – 15-20 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 1 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Готовое тесто для лазаньи – 400 г
Сыр – 250-350 г
Масло растительное – для жарки
Для овощного соуса:Баклажан – 1-2 шт.
Кабачок – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковка – 1 шт.
Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
Помидоры (свежие или консервированные) – 0.8-1 кг
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Свежие или сушеные прованские травы – по вкусу (базилик, майоран, розмарин, смесь средиземноморских трав)
Молотый кориандр – по вкусу
Для соуса Бешамель:Молоко – 900 мл
Мука – 5 ст.л.
Сливочное масло – 70 г
Мускатный орех молотый, соль, перец – по вкусу

Кабачки (очищенные) - 400г
Рис (сухой) - 200 г
Мука пшеничная - 100 г + для панировки
Пряности, соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 100 мл
Свежий укроп - 10 г

Минтай – 1 кг.
Морковь – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Кабачки молодые – 1-2 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Вода – 1 стакан
Мука – 2 ст. л.
Приправа для рыбы – по вкусу
Соль – по вкусу
Сахар – 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное – для жарки
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 2-3 шт.

Рис круглозерный арборио - 150 г
Кабачок - 50 г
Болгарский перец - 70 г
Лук - порей - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей черешок - 1 шт.
Горошек замороженный - 30 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Бульон овощной - 500 мл или овощной бульонный кубик - 1 шт.
Соль - по вкусу

Кабачок - 1 шт. (крупный)
Куриное филе - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт. (1 крупный или 2 средних)
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 150 г
Приправа для овощей - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.

Кабачок – 380 г
Морковь – 190 г
Рис – 170 г
Помидор – 170 г
Лук репчатый – 160 г
Перец сладкий – 100 г
Масло подсолнечное – 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Вода – 350-400 мл

Кус-кус - 190 г
Кабачок - 300 г
Кукуруза - 65 г
Морковь - 60 г
Болгарский перец - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Пряности - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода (или овощной отвар) - 500 мл
Для подачиСвежая зелень

Сухая бобовая лапша - 100 г
Молодой кабачок - 1 шт.
Крупная морковь - 1 шт.
Крупный сладкий перец - 1/2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 3 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

Кабачок - 350 г
Помидор - 200 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 10 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сметана или греческий йогурт - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Картофель - 3 шт
Баклажан - 1 шт. (крупный)
Кабачок (цуккини) - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика;
Консервированные томаты - 300 г
Сыр фета - 150 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 листика
Орегано, тимьян (или итальянские травы)- 1/2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Куриное филе - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок молодой маленький - 1 шт.
Лук красный - 2 шт.
Кефир жирный - 4 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Сладкий чили соус - 2-3 ст.л.
Горчица неострая - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп свежий - 2 веточки (для подачи)

Кабачки - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец зеленый - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Томатная паста - 2 ч.л.
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 3 ст.л.

Кабачок - 400 г
Мука - 3-4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана (с горкой) - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Картофель – 6 шт.
Капуста – 1/2 кочана
Кабачок – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Соль, черный перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Вода – 1 стакан

Баклажаны - 2 шт.
Кабачок - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Помидоры - 4 шт.
Твердый сыр - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Базилик - 2-3 веточки
Соль, прованские травы - по вкусу

Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Помидор - 3-4 шт.
Горошек зеленый - 100 г (очищенный)
Морковь - 2 шт.

Сельдерей стеблевой - 120 г
Кабачок - 120 г
Шпинат - 1 пучок (20 г)
Картофель крупный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Масло растительное - по желанию

Картофель - 350 г
Кабачки - 200 г
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 100 г
Горошек замороженный - 90 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 40 г
Масло сливочное - 30 г
Томатная паста - 10 г
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Вода - 80 мл

Кабачки – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 3 шт.
Картофель – 2 шт.
Мука – 2-3 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 100 мл
Петрушка – 2 веточки

Кабачки – 1 кг
Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)
Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)
Чеснок – 3 зубчика
Лимон (цедра) – 1 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Соль - 1 ч.л. + по вкусу
Разрыхлитель - 0.25 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки
