Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Цукаты из кумквата

Цукаты из кумквата

У меня кумквата оставалось совсем немного - как раз столько, чтобы попробовать сделать из него цукаты. Кто же не любит подслащенные упругие плоды цитрусовых?! Ни один сладкоежка от такого не откажется, поэтому и пришлось их сделать. Процесс приготовления цукатов длителен: плоды нужно не менее 4-5 раз отварить в сиропе, попутно давая кумквату там остыть. Потом подсушить в духовке или на батарее до легкой упругости плодов и небольшой липкости. Лишь затем можно цукаты обвалять в сахарной пудре. Но обо всем по порядку...
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кумкват - 350 г

Сахар - 170 г

Вода - 40 мл

Сахарная пудра - 2 ст.л. (для присыпки)

  • 1 ч.
  • 48 ч.
  • 49 ч.
    • К320 кКал / 100 г
    • Б → 1
    • У → 79
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для цукатов из кумквата.

    Фото 1


    Всыпьте в емкость с антипригарным дном сахарный песок и влейте теплую воду. Поместите емкость на плиту. Пока сироп прогревается, промойте кумкват, удалите подпорченные плоды, если таковые присутствуют. Сделайте иголкой по 3-4 прокола в каждом плоде.

    Фото 2


    Сироп не должен стать карамельного цвета. Как только он закипит - плоды можно добавлять.

    Фото 3


    Выложите промытый кумкват в сироп и проварите примерно 2-3 минуты.

    Фото 4


    Сироп покроется пузырями - уменьшите нагрев до умеренного. Как только 3 минуты пройдут, выключите нагрев и оставьте плоды остывать в сиропе. Они будут втягивать его внутрь, становиться прозрачными. Можно ускорить процесс остывания, если вынести емкость на холод.

    Фото 5


    Затем еще раз прогрейте кумкват в сиропе с момента закипания 2-3 минуты. Снова остудите и так еще 2-3 раза. На эти манипуляции у меня ушло 2 дня. Я вспоминала - прогревала, затем остужала и т.д.

    Фото 6


    Выбирайте количество провариваний сами для себя: кому-то нравятся сочные плоды, кому-то - прям засахаренные. В конечном итоге извлеките кумкват из сиропа и выложите на решетку или коврик: силиконовый, для выпечки. Необходимо чтобы часть сиропа стекла с фруктов. Затем переместите кумкват на пергаментную бумагу и подсушите в духовке при 50-60 градусах примерно 1-2 часа, приоткрыв дверцу техники. Я же сушила на батарее, благо на улице была зима.

    Фото 7


    Примерно за сутки плоды подсохнут. Всыпьте в глубокую емкость сахарную пудру и обваляйте в ней каждый плод со всех сторон.

    Фото 8


    Теперь цукаты из кумквата можно подавать с чаем или кофе без сахара.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Цукаты из кумквата, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Пробовала сделать по этому рецепту, цукаты получаются очень жёсткими. Хотелось получить мягкие и нежные - отварила в чистой воде до мягкой кожицы, слила воду и наколола, а потом все как представленному рецепту
    0
    Автор рецепта
    Наталья, можно и так. Нам нравится их форма.
    0
    Алена Прика, 
    0
    помню как купила их первый раз - вяленые кумкваты - было ощущение, что ем духи )) потом привыкла, а муж сразу вычеркнул из своего рациона сей продукт
    1
    Автор рецепта
    natalka,  У меня так на цукаты из помело - вот прям мылом мне таким советским отдает!
    0
    супер штука!
    0
    Автор рецепта
    Ирина Белая, даааа
    0
    Прелесть! Знаю, что вкусные получатся!
    0
    Автор рецепта
    Лана, спасибы
    0
    Ivashechka.i
    Теперь тоже хочу попробовать такой рецепт
    0
    Классные получились!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, 
    1