Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Цукаты из кумквата

Цукаты из кумквата

У меня кумквата оставалось совсем немного - как раз столько, чтобы попробовать сделать из него цукаты. Кто же не любит подслащенные упругие плоды цитрусовых?! Ни один сладкоежка от такого не откажется, поэтому и пришлось их сделать. Процесс приготовления цукатов длителен: плоды нужно не менее 4-5 раз отварить в сиропе, попутно давая кумквату там остыть. Потом подсушить в духовке или на батарее до легкой упругости плодов и небольшой липкости. Лишь затем можно цукаты обвалять в сахарной пудре. Но обо всем по порядку...
Оглавление

Ингредиенты

Кумкват - 350 г

Сахар - 170 г

Вода - 40 мл

Сахарная пудра - 2 ст.л. (для присыпки)

  • 1 ч.
  • 48 ч.
  • 49 ч.
  • К320 кКал / 100 г
  • Б → 1
  • У → 79
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для цукатов из кумквата.


Всыпьте в емкость с антипригарным дном сахарный песок и влейте теплую воду. Поместите емкость на плиту. Пока сироп прогревается, промойте кумкват, удалите подпорченные плоды, если таковые присутствуют. Сделайте иголкой по 3-4 прокола в каждом плоде.


Сироп не должен стать карамельного цвета. Как только он закипит - плоды можно добавлять.


Выложите промытый кумкват в сироп и проварите примерно 2-3 минуты.


Сироп покроется пузырями - уменьшите нагрев до умеренного. Как только 3 минуты пройдут, выключите нагрев и оставьте плоды остывать в сиропе. Они будут втягивать его внутрь, становиться прозрачными. Можно ускорить процесс остывания, если вынести емкость на холод.


Затем еще раз прогрейте кумкват в сиропе с момента закипания 2-3 минуты. Снова остудите и так еще 2-3 раза. На эти манипуляции у меня ушло 2 дня. Я вспоминала - прогревала, затем остужала и т.д.


Выбирайте количество провариваний сами для себя: кому-то нравятся сочные плоды, кому-то - прям засахаренные. В конечном итоге извлеките кумкват из сиропа и выложите на решетку или коврик: силиконовый, для выпечки. Необходимо чтобы часть сиропа стекла с фруктов. Затем переместите кумкват на пергаментную бумагу и подсушите в духовке при 50-60 градусах примерно 1-2 часа, приоткрыв дверцу техники. Я же сушила на батарее, благо на улице была зима.


Примерно за сутки плоды подсохнут. Всыпьте в глубокую емкость сахарную пудру и обваляйте в ней каждый плод со всех сторон.


Теперь цукаты из кумквата можно подавать с чаем или кофе без сахара.


Приятного вам!


Цукаты из кумквата, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Пробовала сделать по этому рецепту, цукаты получаются очень жёсткими. Хотелось получить мягкие и нежные - отварила в чистой воде до мягкой кожицы, слила воду и наколола, а потом все как представленному рецепту
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, можно и так. Нам нравится их форма.:smiletongue:
0
ответить
помню как купила их первый раз - вяленые кумкваты - было ощущение, что ем духи )) потом привыкла, а муж сразу вычеркнул из своего рациона сей продукт
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, :laughcry::laughcry: У меня так на цукаты из помело - вот прям мылом мне таким советским отдает!:laughcry:
0
ответить
супер штука! :bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, даааа:smilehearth:
0
ответить
Прелесть! Знаю, что вкусные получатся!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибы:sendkiss:
0
ответить
Ivashechka.i
Теперь тоже хочу попробовать такой рецепт
0
ответить
Классные получились!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, :sendkiss:
1
ответить