Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Рассольник из зеленых помидоро

Рассольник из зеленых помидоров на зиму

Рассольник, приготовленный на зиму, выручит вас, когда нужно будет быстро и сытно накормить семью. Зеленые помидоры легко заменят свежие огурцы, которые обычно кладут в такую заготовку. К зиме зеленые помидоры станут маринованными в банке и вы получите полноценный рассольник.
Оглавление

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 250 г

Перловка - 100 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Томатная паста - 2 ч.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 150 мл

Получается 750-800 г рассольника
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К83 кКал / 100 г
  • Б → 1.14
  • Ж → 5.16
  • У → 7.98
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с зелеными помидорами на зиму.


Перловку помойте и залейте холодной водой. Дайте набухнуть в течение 7-8 часов. Можно оставить на ночь. После выложите крупу в кастрюлю, залейте свежей водой и варите до полуготовности.


Тем временем репчатый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло. Жарьте 5-6 минут на среднем огне.


Затем натрите морковь на терке и добавьте к луку.


Тушите овощи 10 минут. Зеленые помидоры мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.


Продолжайте готовить овощи еще 15 минут.


Выложите сваренную до полуготовности перловку. Налейте 150 мл воды. Тушите овощи с перловкой до готовности. На это потребуется еще 20-25 минут.


За 10 минут до окончания приготовления овощи с перловкой посолите, поперчите, насыпьте сахар и выложите томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты.


За 5 минут до окончания приготовления налейте в кастрюлю уксус и перемешайте.


Горячий рассольник выложите в стерилизованную банку и закупорьте герметично. Переверните банку вверх дном, закутайте в одеяло и держите до полного остывания.


Рассольник из зеленых помидоров на зиму готов. Храните в прохладном помещении.



Рассольник из зеленых помидоров на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.63

Оцените рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки