Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыКонсервирование
Рассольник из зеленых помидоро

Рассольник из зеленых помидоров на зиму

Рассольник, приготовленный на зиму, выручит вас, когда нужно будет быстро и сытно накормить семью. Зеленые помидоры легко заменят свежие огурцы, которые обычно кладут в такую заготовку. К зиме зеленые помидоры станут маринованными в банке и вы получите полноценный рассольник.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
  • Публикации по теме
Оцените рецепт!
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 250 г

Перловка - 100 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Томатная паста - 2 ч.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 150 мл

Получается 750-800 г рассольника
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К: 83 кКал / 100 г
    • Б: 1.14
    • Ж: 5.16
    • У: 7.98

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с зелеными помидорами на зиму.


    Перловку помойте и залейте холодной водой. Дайте набухнуть в течение 7-8 часов. Можно оставить на ночь. После выложите крупу в кастрюлю, залейте свежей водой и варите до полуготовности.


    Тем временем репчатый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло. Жарьте 5-6 минут на среднем огне.


    Затем натрите морковь на терке и добавьте к луку.


    Тушите овощи 10 минут. Зеленые помидоры мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.


    Продолжайте готовить овощи еще 15 минут.


    Выложите сваренную до полуготовности перловку. Налейте 150 мл воды. Тушите овощи с перловкой до готовности. На это потребуется еще 20-25 минут.


    За 10 минут до окончания приготовления овощи с перловкой посолите, поперчите, насыпьте сахар и выложите томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты.


    За 5 минут до окончания приготовления налейте в кастрюлю уксус и перемешайте.


    Горячий рассольник выложите в стерилизованную банку и закупорьте герметично. Переверните банку вверх дном, закутайте в одеяло и держите до полного остывания.


    Рассольник из зеленых помидоров на зиму готов. Храните в прохладном помещении.



    Рассольник из зеленых помидоров на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Другие полезные подборки по теме

    Варенье из ягод на зиму (196)Вегетарианские блюда с помидорами (770)Вторые блюда с помидорами (1142)Заготовки из ягод на зиму (295)Заготовки на зиму (2097)Заготовки на зиму без уксуса (1407)Компоты на зиму (242)Помидор (1615)Помидоры на зиму (235)Помидоры черри (301)Салат из помидор с маслом (291)Салат с помидорами и сыром (199)Салат с помидорами черри (237)Салаты с помидорами (403)Ужин из помидоров (305)