Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБорщ на зиму
Борщ на зиму в банках

Борщ на зиму в банках

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Борщ на зиму в банках (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Заправка для борща на зиму
Предлагаю приготовить заправку для борща на зиму. Не всегда бывают свежие овощи зимой, а чтобы улучшить ситуацию, предлагаю немного поработать летом, чтобы в холодное время года вы могли насладиться ароматным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
24
351

Ингредиенты

Свекла - 2,5 кг

Помидоры - 750 г

Перец сладкий - 250 г

Лук репчатый - 250 г

Морковь - 250 г

Масло подсолнечное - 250 г

Сахар - 100 г

Уксус столовый - 100 г

Чеснок - 100 г

Соль - 30 г

Зонтики укропа - 3 шт

Петрушка - 1 пучок

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму
С такой заготовкой зимой нужно сделать всего несколько простых шагов: приготовить бульон, добавить картофель и выложить заправку. Всё!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
38
179

Ингредиенты

Свекла - 1 кг

Капуста - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Болгарский перец - 1 кг

Морковь - 500 г

Репчатый лук - 300 г

Петрушка - 200 г

Чеснок - 50 г

Заливка:

Вода - 1,1 л

Сахар - 6 ст.л.

Соль - 5 ст.л.

Томатная паста (по желанию) - 300 г

Дополнительно:

Перец черный горошек

Лавровый лист

Уксус 7%

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Борщевая заправка с томатной пастой на зиму
Овощи, входящие в состав нашего блюда, подготовим к использованию: почистим, помоем, из болгарского перца удалим серединку. Теперь нам нужно все...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
21
79

Ингредиенты

Свекла - 1,5 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 1 кг

Лук репчатый - 1 кг

Перец жгучий - половина стручка

Паста томатная — 750 мл

Масло подсолнечное - 0,5 л

Уксус 9% - 10 ст.л.

Чеснок - 100 г

Сахар - 10 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заправка для борща на зиму как в магазине
После того, как я увидела цены на 200-грамовую заправку для борща в магазине, я решила заготавливать ее дома в осенний сезон, когда все овощи стоят дешево. Поверьте, это того стоит!...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
70

Ингредиенты

На три 0,5 л емкости:

Свёкла - 3-4 шт. (средних)

Морковь - 2-3 шт. (средних)

Лук - 1-2 шт. (крупный)

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт. средних

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Чеснок - 0,5 головки

Вода - 0,5 стакана

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Борщ с фасолью и капустой на зиму
Готовим заправку для борща из измельченных овощей и фасоли в маринаде из томатного пюре, раскладываем по банкам, стерилизуем, закатываем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
1
44

Ингредиенты

Свекла - 400 г

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Помидоры - 800 г

Перец сладкий - 400 г

Фасоль сушенная - 300 г

Растительное масло - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Заправка для борща на зиму без уксуса
Соберите все необходимые продукты для приготовления заправки для борща на зиму без уксуса. Все овощи очистите и тщательно вымойте. Лук нарежьте мелко ножом. Морковь и свеклу натрите на крупной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
38

Ингредиенты

Лук репчатый - 300 г

Морковь - 300 г

Свекла - 400 г

Томатная паста - 100 г

Вода - 400 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Борщ на зиму с помидорами и капустой
Собрать по списку овощи для приготовления борща на зиму с помидорами и капустой. Лук освободить от шелухи. Мелко порубить ножом. Морковь помыть, почистить, натереть на терке со средней ячейкой. Свеклу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
8

Ингредиенты

Свекла – 300 г

Помидоры – 300 г

Морковь – 250 г

Лук – 150 г

Капуста – 200 г

Болгарский перец – 120 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Масло растительное – 80 мл

Вода – 200 мл

Уксус (9%) – 2 ст.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Заправка для борща на зиму с капустой
Соберите, очистите и помойте все овощи для приготовления заправки для борща на зиму с капустой. Вес в списке ингредиентов указан уже в очищенном виде. В глубокой сковороде разогрейте масло....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
22

Ингредиенты

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Свекла - 350 г

Капуста белокочанная - 500 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить