![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Борщ на зиму в банках (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Свекла - 2,5 кг
Помидоры - 750 г
Перец сладкий - 250 г
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 250 г
Масло подсолнечное - 250 г
Сахар - 100 г
Уксус столовый - 100 г
Чеснок - 100 г
Соль - 30 г
Зонтики укропа - 3 шт
Петрушка - 1 пучок

Свекла - 1 кг
Капуста - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец - 1 кг
Морковь - 500 г
Репчатый лук - 300 г
Петрушка - 200 г
Чеснок - 50 г
Заливка:Вода - 1,1 л
Сахар - 6 ст.л.
Соль - 5 ст.л.
Томатная паста (по желанию) - 300 г
Дополнительно:Перец черный горошек
Лавровый лист
Уксус 7%

Свекла - 1,5 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Перец жгучий - половина стручка
Паста томатная — 750 мл
Масло подсолнечное - 0,5 л
Уксус 9% - 10 ст.л.
Чеснок - 100 г
Сахар - 10 ст.л.
Соль - по вкусу

Свёкла - 3-4 шт. (средних)
Морковь - 2-3 шт. (средних)
Лук - 1-2 шт. (крупный)
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт. средних
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Чеснок - 0,5 головки
Вода - 0,5 стакана

Свекла - 400 г
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Помидоры - 800 г
Перец сладкий - 400 г
Фасоль сушенная - 300 г
Растительное масло - 50 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл

Лук репчатый - 300 г
Морковь - 300 г
Свекла - 400 г
Томатная паста - 100 г
Вода - 400 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 100 мл

Свекла – 300 г
Помидоры – 300 г
Морковь – 250 г
Лук – 150 г
Капуста – 200 г
Болгарский перец – 120 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 80 мл
Вода – 200 мл
Уксус (9%) – 2 ст.л.

Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Свекла - 350 г
Капуста белокочанная - 500 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.




