Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Заправка для борща на зиму с к

Заправка для борща на зиму с капустой

Такая борщевая заправка, приготовленная с осени, очень выручит вас зимой и сэкономит время при варке борща. На неё можно пустить все некондиционные овощи, которые на хранение не подойдут. Учитывая, что в этой заправке уже есть капуста, вам нужно будет при варке борща всего-то навсего очистить пару картофелин и затем "булькнуть" в кастрюлю баночку этой заправки.
Оглавление

Ингредиенты

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Свекла - 350 г

Капуста белокочанная - 500 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Получилось две банки по 0,5 л и одна банка 0,35 л
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К79 кКал / 100 г
  • Б → 1.35
  • Ж → 2.62
  • У → 12.63
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите, очистите и помойте все овощи для приготовления заправки для борща на зиму с капустой. Вес в списке ингредиентов указан уже в очищенном виде.


В глубокой сковороде разогрейте масло. Нарежьте мелко лук, натрите на крупной тёрке морковь и обжарьте овощи до золотистого цвета на сильном огне.


Свеклу натрите на крупной тёрке, добавьте в сковороду с луком и морковью. Обжарьте свеклу вместе с ними около 5 минут.


После чего добавьте нашинкованную капусту (шинкуйте её так, как вы всегда её шинкуете для борща).


Добавьте сразу томатную пасту, соль и сахар. Влейте воду.


Сковороду накройте крышкой, убавьте огонь и тушите заправку для борща с капустой 30 минут. Периодически помешивайте содержимое сковороды.


Пока заправка тушится, нужно подготовиться к консервированию - вымыть и простерилизовать банки и крышки.


Мыть банки и крышки для консервации лучше не средством для посуды, а хозяйственным мылом или содой. После чего банки нужно простерилизовать в кипятке или над паром кипящего чайника. Крышки необходимо прокипятить в воде 5 минут.


На момент, когда вы будете закатывать борщевую заправку в банки, они должны быть горячими. Крышки должны находиться в кипятке.


Организуйте себе удобную "станцию" для консервирования. Уберите со стола всё лишнее, подготовьте полотенце, на которое вы будете переворачивать банки. Рядом поставьте ковш с прокипячёнными крышками.


Разложите готовую кипящую борщевую заправку в горячие банки и тут же закрутите горячими крышками. Удобно это делать по одной банке: сняли с кипящего чайника, сложили в банку заправку, вилкой подцепили крышку из кипятка и закрутили. А тем временем на чайнике уже стерилизуется следующая банка.


Закрученные крышками банки с борщевой заправкой переворачивайте на полотенце вверх дном. Укутайте горячие банки во что-то тёплое (махровое полотенце, одеяло, плед) и оставьте так, пока не остынут.


Остывшие банки проверьте на герметичность: у герметично законсервированной банки крышка всасывается внутрь, в центре крышка должна быть вогнута. Если такого не наблюдается, то есть опасность, что крышка закручена не до конца и такая банка может вздуться.


Отправляйте банки на хранение в прохладное место.


Заправка для борща на зиму с капустой готова. Теперь вы будете варить борщ намного быстрее!


Заправка для борща на зиму с капустой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Эльвира
Здравствуйте! Без уксуса?
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Эльвира, я не кладу в эту заправку уксус
0
ответить

Посмотрите подборки