Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Рассольник на зиму с рисом и с

Рассольник на зиму с рисом и свежими огурцами

Заготовки, которые в дальнейшем упрощают приготовление обеда или ужина, я считаю одними из самых полезных в консервации. Я уже неоднократно помогала себе сэкономить время у плиты с помощью таких летних заготовок. Зимой для рассольника достаточно лишь будет сварить бульон (а можно и без бульона), добавить картофель и баночку заправки для рассольника - и всё! Вкусное ароматное первое блюдо готово! Рекомендую и вам попробовать заготовить для себя парочку баночек таких "палочек-выручалочек".
Оглавление

Ингредиенты

Огурцы свежие - 1,5 кг

Морковь - 500 г

Лук репчатый - 500 г

Рис - 250 г

Томатная паста - 300 г

Сахар - 100 г

Масло растительное - 125 мл

Уксус 9% - 50 мл

Соль - 2 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К96 кКал / 100 г
  • Б → 1.47
  • Ж → 3.83
  • У → 14.09
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите указанные ингредиенты для приготовления заправки для рассольника на зиму с рисом и свежими огурцами. Огурцы для приготовления этой заготовки можно брать большие. Рис я взяла круглозерный, с таким больше нравится рассольник.


Рис промойте до чистой воды, залейте горячей водой в соотношении 2 к 1 и проварите минут 25, затем воду слейте.


Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте кубиком.


Огурцы помойте и порежьте кубиком. Выложите нарезанные огурцы в большую кастрюлю.


В отдельной посуде смешайте томатную пасту, сахар, соль и растительное масло.


Добавьте в кастрюлю к нарезанным огурцам измельчённые лук и морковь, томатный соус. Перемешайте и поставьте на огонь. Как только овощи закипят, убавьте нагрев до среднего и тушите, помешивая, около 25 минут. Я прикрывала кастрюлю крышкой.


Спустя указанное время добавьте рис, перемешайте и протушите всё вместе минут 5.


Влейте уксус, перемешайте и тушите ещё около минуты.


Банки с крышками простерилизуйте привычным для вас способом: в духовке, на пару, в микроволновке.


Разложите готовую заготовку по стерилизованным банкам, прикройте крышками и укутайте во что-нибудь тёплое, где они должны будут полностью остыть.


Остывшие банки с рассольником уберите на хранение в прохладное тёмное место - заправка для рассольника с рисом и свежими огурцами на зиму готова.


Приятного аппетита!


Рассольник на зиму с рисом и свежими огурцами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Спасибо большое за отличный рецепт!
1
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Наталья, я очень рада, что понравился! :smile:
0
ответить
Гость
Добрый вечер! А рис это вес сырого?
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Гость, здравствуйте, да.
0
ответить
Елена
Спасибо
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Елена, на здоровье!
0
ответить
Ольга
Рецепт супер, спасибо
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Ольга, спасибо!)
0
ответить
Валентина
Огурцы лучше потереть на крупной терке
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Валентина, согласна:smirking:
0
ответить

Посмотрите подборки